vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Португалия. Баталья.

Механический будильник,  будильник на мобильном и на планшете не понадобились. Просыпалась несколько раз и встала до звонков затемно.
Сегодня был очень ясный день. Панорама Альп, плавно переходящих в Аппенины, была показательная, как на учебном макете по географии. Под Миланом почти ноль и изморозь.

Не было облаков и во время всего полета. Словно гугль мапс разглядывала, жаль, что без подписанных названий. Все- все можно было разглядеть: хребты горных цепей, долины, реки, автомобильные дороги, россыпь мелких населенных пунктов.
Так промахнули Италию, Францию, Испанию. Маленькая эта Европа! Может на лошади и долго скакать, а на самолёте  только журнал прочитать успела. 
Путешествовать зимой , не в сезон - это значит не натыкаться  на толпы туристов. Вот если бы ещё не темнело так рано. 
Саша встретил, сели в машину и покатили на север от Лиссабона.

В городок Баталья.

Никогда о нем не слышала. Поехали ради грандиозного  Монастыря Санта-Мария-да-Виториа, который стали строить в 14 веке после победы в битве- баталье с кастильцами.

Величественная готика. Светлый камень, своды где-то в вышине, никаких украшательств, кроме ажурной каменной резьбы. Знаменитый стиль мануэлино. Точно без арабов не обошлось.


Витражи - единственное цветное пятно, но какое! В лучах  заходящего солнца на мрачных стенах бегали стада цветных зайчиков.

а это потолок

В монастыре покоятся короли, их жены , сыновья. 

Два века строили и  хоронили королей, а потом , не достроив, все силы бросили на монастырь под Лиссабоном.
Огромная часовня так и стоит без кровли. Небо вместо крыши!

Мы сейчас  в Коимбре.


Tags: Португалия, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Океан

    Мы вернулись. Самолет приземлился в миланский зимний  туман. Дома тепло. Кошки радостно встречали. Вчера мы решили поехать к океану.  У нас был…

  • Порто

    Никого не может оставить равнодушным  количество разрушенных, заброшенных зданий, которое видишь в Португалии. Конечно можно порыться в интернете,…

  • Порто

    Может такой восторг от города случился из-за найденного рюкзака? Покажу картинками. Я столько нафотографировала, что устала удалять. Катались по…

  • Приключения....

    Вчера не было поста. Волновались? Нет?! А я как волновалась. Весь вечер, ночь и утро. По-порядку. Вчера целый день были в пути. Заезжали…

  • Дождь. Сантьяго де Кампостела

    Утренний туман не рассеялся, наоборот. Стал гуще и заморосил мелкий дождь. Так и проехали всю дорогу на север абсолютно вслепую. Кроме мокрого…

  • Коимбра

    Мы целый день ходили по очень милому португальскому городу Коимбра. Утром город был укутан туманом, а потом выглянуло солнце и засияли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments