vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Серые хмурые влажные дни. Мы все равно ходим вниз. Идем мимо плачущей мимозы, свинцового моря, по вымершей набережной, где кроме нас и чаек  только бегущие за здоровьем бегуны и хозяева собачек, которых  тащат на поводке.
Л. завтра улетает в Париж. Купили фрукты у нашего марокканца: 3 хурмы, огромную грушу, горсть крупных израильских фиников.
Привычный запах утренней фокачи соревнуется  с  ванильно- сладким кьяккери ( наш хворост, но не жареный, а испечённый) Это  значит, что наступил февраль. И скоро Карнавал.
Не удержались. Купили.

А еще мы уже второй вечер не можем оторваться от сериала Гений. Про Эйнштейна.
Когда-то в Берне мы были в музее- квартире, где  молодой выпускник Цюрихского университета жил с женой Милевой .
Я помню эту скромную квартирку служащего патентного бюро. Помню фотографию жены, детскую коляску.  Но совершенно не помню, чтобы упоминали, как помогала Милева писать первые научные работы.
И параллельная история семейной пары Кюри и Складовской. Кюри отказывался  от Нобелевки, пока рядом с его именем не будет указано имя жены, участвовавшей в открытии.
Потрясающий рассказ, как  консул США давал  Эйнштейнам  визу.
Короче: смотрите!

Tags: Коголето, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Это неважно. Неважно?

    Видели этот фильм? Фильм очень притягательный. Раппапорт- невероятно талантливая актриса, Цыпкин- забавен. Но аналогия с пенисом мне непонятна и не…

  • (no subject)

    Скоро закончатся у меня новые цветочки. Бугенвиллеи будут цвести долго. Так что этого добра хватит! Сегодня планировали с соседями…

  • (no subject)

    Во время апперитива с соседями говорили о книгах. Выплыло имя Джозефа Конрада. Удивились, что мы не знаем этого писателя. Конрад родился в 19в в…

  • Шел 41 день карантина

    Вчера забыла отметить 40 день карантина. Ни календарей, ни дат, ни планов. Но подбираемся к фазе N2. И начинается интересные по…

  • Книжки

    Книжки и фильмы. Потому что из-за вчерашнего мини- сериала, который никак не заканчивался, вечернего поста не написала. Хотели посмотреть Офицер и…

  • Крейцерова соната

    Эк, меня занесло. Началось с того, что Л. перечитывпла Анну Каренину. Я решила быстренько фильм посмотреть. Соловьевский, который не видела.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments