vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Кумкват

Я про наш кумкват расскажу.
Старшая сестра велела прекратить раздачу плодов соседям, а наладить производство варенья, чтобы раздарить его этим летом всем гостям, приглашенным  на празднование 10 летия свадьбы Наташи.
Я слушаюсь мою сестру. Пошла в сад собирать. Благо сериал достойный. Как раз на 2 серии хватило вынимать косточки:

А какая история?
Свадьбу праздновали в Коголето летом 2008.
Народ  с'езжался отовсюду. Русские друзья и родственники выясняли, где купить цветы. Все мои об'яснения, что в Италии не заваливают невесту букетами срезанных цветов не действовал.  Цветами украшают церковь, машину, столы в ресторане. Готовят маленькие бутаньерки на лацканы пиджаков и букет для невесты.
Не помогло. Я отвечала за цветы и поехала их забирать. Родственники со мной. Всем соорудили по букету. Только одних моих друзей я уговорила купить розовый куст в горшке.
Т.к. оранжевый цвет  был доминирующим, хотела выбрать оранжевые розы. Но такого цвета не было. Вдруг моя подруга заметила маленькое дерево с мелкими оранжевыми плодами- его и купили.
Так в моем саду ( роза уехала бы Женеву, для нее климат подходил) появился кумкват.
Кстати, букет один очень пригодился. Когда Винченцо должен был войти в церковь и  преподнести свадебный букет, мы поняли, что не знаем, куда он делся. Винченцо не растерялся, выхватил из рук моей племянницы ее букет. Та еще сопротивлялась, не хотела ему отдавать...  
Этот букет Наташа швыряла потом. Очень удачно. Девушка, поймавшая его, вышла замуж в том же году.

Tags: Наташа, кумкват, ностальгическое, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжки

    Книжки и фильмы. Потому что из-за вчерашнего мини- сериала, который никак не заканчивался, вечернего поста не написала. Хотели посмотреть Офицер и…

  • Про железную дверь

    В старой Генуе, где обшарпанные здания, сомкнув ряды образуют узкие улочки ( в Генуе они называются каруджи), постоянно натыкаешься на…

  • (no subject)

    Вчера пошла настричь последние нарциссы. Они ничейные. Конечно их когда-то кто-то посадил, но давно. Нашла случайно. Когда был жив Лео,…

  • Собачка

    Мимо собак я не могу спокойно пройти. Итальянские собачки и их хозяева очень доброжелательные. Никогда не облают! Наоборот будут…

  • Понедельник в Генуе

    Вечером в воскресенье об'явили, что все уходим в карантин. Правительство обязано продемонстрировать, что все под контролем.…

  • Продолжаю про субботу

    Уже понедельник, а я ещё с субботой не разделалась. Вчера полдня отбивалась от многочисленных писем из России, Украины, где мне…

  • Джорж Ла тур. Старый пост.

    Перед рассказом о выставке Ла Тура в Миланском Палаццо Реале, полезла в свой ЖЖ. Я же помню, как перед каждым Рождеством, в Дворце Марино коммуна…

  • Продолжение

    Доехали до центра Милана. Было солнечно и остро пахло весной. Вековые платаны стояли ещё голыми. Худой, лысоватый, улыбающийся…

  • Герардо. 30 лет спустя

    Перечитывая свои письма за 1991 год вспомнила про Сашиного, нашего друга, Герардо. Стали искать его во всех сетях- ничего, никаких следов. И только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments