vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Кумкват

Я про наш кумкват расскажу.
Старшая сестра велела прекратить раздачу плодов соседям, а наладить производство варенья, чтобы раздарить его этим летом всем гостям, приглашенным  на празднование 10 летия свадьбы Наташи.
Я слушаюсь мою сестру. Пошла в сад собирать. Благо сериал достойный. Как раз на 2 серии хватило вынимать косточки:

А какая история?
Свадьбу праздновали в Коголето летом 2008.
Народ  с'езжался отовсюду. Русские друзья и родственники выясняли, где купить цветы. Все мои об'яснения, что в Италии не заваливают невесту букетами срезанных цветов не действовал.  Цветами украшают церковь, машину, столы в ресторане. Готовят маленькие бутаньерки на лацканы пиджаков и букет для невесты.
Не помогло. Я отвечала за цветы и поехала их забирать. Родственники со мной. Всем соорудили по букету. Только одних моих друзей я уговорила купить розовый куст в горшке.
Т.к. оранжевый цвет  был доминирующим, хотела выбрать оранжевые розы. Но такого цвета не было. Вдруг моя подруга заметила маленькое дерево с мелкими оранжевыми плодами- его и купили.
Так в моем саду ( роза уехала бы Женеву, для нее климат подходил) появился кумкват.
Кстати, букет один очень пригодился. Когда Винченцо должен был войти в церковь и  преподнести свадебный букет, мы поняли, что не знаем, куда он делся. Винченцо не растерялся, выхватил из рук моей племянницы ее букет. Та еще сопротивлялась, не хотела ему отдавать...  
Этот букет Наташа швыряла потом. Очень удачно. Девушка, поймавшая его, вышла замуж в том же году.

Tags: Наташа, кумкват, ностальгическое, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Маджоре. Ботанический парк Вилла Таранто.

    У детей осенние каникулы. Всей семьёй они должны были лететь в Апулию к бабушке Эстер и дедушке Луиджи. Но сдали билеты. Скоро всю Италию об'явят…

  • (no subject)

    Утром прохладно. Иду вниз на гимнастику быстрым шагом. Не знаю даже, что более спортивное, мои 50 минут бодрой ходьбы или занятия щадящим стречингом…

  • (no subject)

    Утро такое яростное было. Солнце красиво поднималось. Окно открыла, чтобы стекло не искажало ясную прелесть восхода. Тихо.. Потом долго копошилась.…

  • (no subject)

    Нас точно скоро закроют. Локдаун устраивать экономика не потянет, а вот вечерние тусовки прекратят. Как только похолодало и…

  • (no subject)

    Утром идти на занятие гимнастикой требует определенных затрат душевных сил. Только открывающаяся красота ( не только спасает мир), но бодрит и…

  • (no subject)

    Котики, цветочки, погода, еда - самые приятные и безопасные темы. Политика, ковид, самоизоляция- самые неприятные. Но живём внутри всех тем. Пишу же…

  • (no subject)

    Полдня провозилась в саду. Все стала делать очень медленно. Или даже не так. Делаю, как всегда, но это занимает больше времени. Кстати это касается…

  • Skyway

    Не задумывалась, что привычные в повседневной жизни канатные дороги были придуманы исключительно для проведения досуга. Это не дороги, тоннели…

  • Прогулка в горах с детьми и внуками

    За ночь температура упала на 10 градусов. Воздух был морозным, но исчезли облака и солнце сияло на безупречном синем небе. Винченцо предложил пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments