vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Доминиканы

Пейзаж - стандарт Баунти.
Ветер с Атлантики гнет стройные пальмы. Цвет воды насточщей густой бирюзы. Песок- пудра гейши.

Выйдешь из отельного комплекса, попадаешь в реальную жизнь острова : строительные рабочие, которые несут домой инструменты, едут втроем на мопеде, вдоль разбитой дороги домики мелкие, хлипкие. Мусор, мусор, мусор.
А вот в Пунте Кана неожиданно много русских магазинов, вывески по- русски..
Вот такой сюр: смотрим с родственниками Сан Ремо, пьем пиво с воблой. На столе на  шоколадке  улыбается нестареющая Аленка


Сегодня прошли  14 км

Рядом с этими грациями чувствуешь себя очень уверенно.

Закатов , увы, не будет, мы с восточной стороны острова...
Из интернета:
История Доминиканы
антиколониальной революции» в 1790 году.

Гаити – черная страна. Не только потому, что 95% ее населения – чернокожие, но и из-за того, что ее прошлое и настоящее черны, как ночь. И еще из-за темных сил, которые ее «злобно гнетут», по крайней мере, со времени высадки Колумба.

первый глава независимого Гаити Ж-Ж. Дессалин объявил «кампанию национальной мести» белому населению острова – оно было вырезано. Кроме кучки бывших рабовладельцев страшную смерть приняли десятки тысяч белых бедняков – геноцид образца 1804 года...

Попытки Дессалина организовать принудительный труд «освобожденных» рабов на экспортных плантациях и стройках привел к восстанию, в ходе которого он был разорван на куски. С тех пор история Гаити и пошла по замкнутому кругу.

генералам Освободительной революции 1810–1826 гг. А генералы эти (не интеллектуалы Боливар, Сан-Мартин и О`Хиггинс, а свергшие их Паэс, Росас, Обандо, Бельсу и другие) были безграмотными и жестокими полевыми командирами – фактически главарями разбойничьих шаек, жадными до власти, денег и развлечений.


Tags: Доминиканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments