Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Циклон с красивым именем Юлия принес много воды. Об'явили оранжевый уровень. Лило , как при  потопе ночь, день, ночь и снова день. Дом сидел в плотной туче.
Где-то сошла сель.  У нас, слава богу, без последствий.  Мои бедные цветы стояли по колено в воде.
А к вечеру выглянуло солнце. Так неожиданно - желанно.
Пошли вниз.  Море мутное и неприветливое. А в небе увидела клин возвращающихся домой птиц. Помахала  рукой.
Встречайте!

А вечером  пригласили на день рождения в ресторан. Все было невероятно вкусным.
Гребешки:


Моцарелла- с сырыми красными креветками 

Анчоусы , приготовленные 3 способами:

А горячее забыла сфотографировать.


  • 1
У вас же тоже море под боком и игры света- воды хоть отбавляй?
Надя, ты смотрела сериал Война Фойла? И если да, как англичане оценивают "тяжёлые" исторические аргументы? Антисемитизм, депортация этнических немцев и пр?

анчоусы я бы попробовала)))
у нас тоже опять ветренно и прохладно.
зима в этом году холодная.

Небывалая мерзкая погода. Но уже обещают, что это последний зимний привет.
А гребешки ты не любишь?

когда только приехали в Ван, то я рванула есть гребешки и спаржу.
и потом вдруг наелась. даже запах этих двух продуктов вызывал тошноту.
думаю сейчас уже снова люблю. но пока не покупаю)

А что любишь? Наверное от жареной картошки не отказалась бы. ( Если бы можно).

неа)) кортошка не самое мое любимое блюдо.
я бы макароны с жирным сливочно-чесночным соусом+бокал белого вашего вина, типа просекко, но молодого, без хмеля сильного.
фенхеля, ну как у вас его готовят, так специфичненько.
карпаччо их осьминога.
супа вашего, лигурийского, из гороха и копченостей.
и тирамису пару банок)))

А как же вкус детства?
Мне часто ностальгически вспоминаются воскресные завтраки. Печёная в духовке картошка с селедкой, политой пахучим подсолнечным маслом.
А ты про итальянские разносолы...
Правда, я их регулярно готовлю.кроме тирамису.
А вино на Гавайях? Калифорнийское наверное есть?

в моем детстве не было картошки на завтрак. манка была и яишня.
мама моя не очень готовила. военное детство и проголодь не развили талантов кулинарных.
Вина тут какого только нет. но молодого как раз нет)))

Ты же понимаешь, что моя детдомовская мама и папа: 10 лет войны и армии- плохие кулинары.
И ели с одной сковородки на газетке ( водопровод был, но канализация лимитирована выгребной ямой).
Ленка, а теперь рассуждаем о гребешках и спарже...

молчи, подруга! каждый день крещусь на пальму в огороде и кланяюсь за счастье, дарованное мню)))

Позаимствовала у вашего повара способ подачи моцареллы, очень понравилось!)

Желтенькое- это цедра лимона. Был ещё красный перец горошком и что-то еще, кроме бальзамического уксуса

Какая прекрасная лужа на первом фото!

О, ты гражданство поменяла? Сменила шлем викинга на розовую шляпку!?

Призываю весну всеми возможными способами)))

К вам пока доберется, доскачет...

Как же мы ели анчоусы с Нилсом? По-моему, сырыми с лимоном...

Сырые, слабо посоленные. Но если бы предложили селёдку, я бы выбрала ее.

Ой, как аппетитно!! И разнообразно...

Городской ресторанчик.

Хочется красивой еды...

Она ещё и вкусная! Как тут похудеешь, Кузя?!

Тогда ешь. Но не морочь мне голову, что хочешь похудеть.

О какие изыски у тебя)))
очень красиво и вкусно!
А зима в этом году просто с ума сошла! У нас опять ветер и дождит, хотя, с солнышком 14 тепла, но зябко!

Это не у меня. Это день рождение соседки из Москвы праздновали.
Сегодня первый теплый и солнечный день. Упахалась в саду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account