?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чемоданные истории
Faium
vincenati


Л. прислала восхитительные рассказы ее подруг про пропажи ключей и чемоданов.
Тут же вспомнила свои выдающиеся истории.
Первая
Случилось это в июле 83 года. Точно знаю дату, потому что ехала большим неожиданным  сюрпризом в Кременчуг к  маме на 55-летие.

Сюрприз получился.
Решение приехать на мамин день рождения пришло поздно, поэтому билет  удалось купить только на верхнюю полку у самого выхода из плацкартного вагона. ( Лето, южное направление). Везла из Москвы дефицитные деликатесы, подарки и мою праздничную одежду. На ночь переоделась в халат, вещи аккуратно сложила в большую красивую красную сумку, которую недавно привезла из моей первой заграничной поездки в Венгрию.
На ночь поставила сумку себе в ноги  на полку, где спала.
Утром долго терла глаза, потому что надеялась, что это сон. Сумки со всеми подарками, вещами, кошельком, косметикой и одеждой не было!
Кто-то ночью выходил из вагона и унес. Удар был такой мощи, что не было сил на слезы. Я себя успокаивала, что не пропали документы ( я их просто не взяла с собой) ,что на мне халат и что я не в чужом городе.
После бессмысленного написания заявления о пропаже в отделении дорожной милиции, где меня обвинили в " провокации к свершению преступления!" ,я пешком,  налегке  в домашнем коротеньком халатике пришла в родительский дом: Сюрприз!


Вторая история случилась в 94 или 95  году.
Летела с детьми из Милана в Москву. 
Моя московская  приятельница, занимающаяся  косметическим бизнесом,  упросила привезти из Милана заказанную ею партию косметики.
У меня был громадный чемодан, куда я аккуратно сложила миллион коробочек с кремами, детскую одежду и две бутылки вина.
Когда  мы сняли наш чемодан с багажного транспортера, заметили, что из него тонкой струйкой течет красное вино.
Встречал нас племянник мужа. Старое Шереметьево начала 90х помните? Народ, сутолока, мешки, баулы, нигде не приткнуться. Нашли крошечное место   на заплеванном полу, где распахнув чемодан, выбросила осколки бутылок.  Кое- как распихав испачканные в вине коробочки в пакеты, сумки, поехали домой к моей свекрови. Она ждала нас с обедом. Поздно вечером племянник собрался уходить. Я заметила, что он уходит с пустыми руками, напоминаю: Дима, а сумка?
Немая сцена. Я ему протягиваю синюю спортивную сумку, которую мы затащили в дом вместе с моим багажом.
-Это не моя сумка ...Я думал, что это ваша.
Открыли молнию сумки. Стандартный набор советского командировочного: треники, тапочки, пару сорочек и папки с документами. Я обрадовалась: сейчас мы отыщем имя хозяина и вернем сумку!
Документы были из военного министерства. Не помню деталей, но была в том числе спецификация на продажу оружия!
Имена и адреса были.
Мудрый племянник нам велел не рыпаться, никуда не звонить,  никого не искать, ни с кем не связываться.

Я летела обратно через 5 дней. Сумку отвезли в Шереметьево  и поставили в тот угол, где я спасала чемодан. Жаль, что никогда не узнаю, что пришло в  голову владельцу сумки, когда он ее получил.Это было во времена большого хаоса, но до терроризма, телекамер, интернета...
</p>




  • 1
Ты теряла, у тебя воровали или наоборот " прихватывала"?

Я как-то ничем подобным поделиться не могу.

А вот вчера прочла в фб расшареный пост.

Дама, гражданка Украины, с видом на жительство Ирландии, летела через Москву в Тбилиси. В Москве прошла паспортный контроль, села в самолет. На паспортном контроле в Тбилиси обнаружила, что паспорта нет.
Теперь сидит в Москве в пограничной зоне, и не может ни в назад в Ирландию, ни в Украину вылететь.
Вот это трагедия!

Вспоминается доктор из фильма "Итальянцы в России", который не мог выйти из самолета, потому что мафиози украл у него паспорт )

о! сколько подобных воспоминаний у каждого советикса, но твоя прихваченная сумка-это дааа!))))
представляю как тебе было горько и обидно в поезде остаться в обном халате...
как я всегда этого боялась, долгие годы путешествую на поездах!
сумку под подушку/заснуть страшно...и тем не менее всё равно обкрадывали.
а оказаться с мужиком в одном купе,- вот где ужас был, помнишь?

Мужиков никогда не боялась. Знала, что отобьюсь. Но почему вдвоем? Всегда поезда забиты были.
А вот пить начнут, а потом храпеть... Но всегда столько историй наслушаешься. Сейчас все в гаджеты уткнутся! с чужими одно виртуальное общение

Даже не знаю, какая история круче!

Вот динамики мало. Ни красивого финала. Или неожиданного.
Пару пистолетов в сумке, например.

Я ужасная. У меня однажды украли кошелек - он был пустой, просто красивый.
Я попросила тогдашнего кавелера подержать сумку, пока я примерю сапоги, вот тут-то кошелек и сперли. Я была так расстроена, что кавалер купил мне сапоги и курточку, чтобы хоть как-то меня утешить :)))

Признавайся, этим трюком сколько раз пользовалась?

Так. А племянникова сумка? Она где была? У этого, террориста что ли? Ну, ладно, не террориста, хотя они все для меня такие.
Жуткая ранняя история. Это как же обидно! И еще обвинили.

У нас образовалось куча сумок, пакетов, чемоданов. Представь сутолоку, весь в винище, эти чужие раскисшие коробочки и ещё одним глазом нужно за следить за 4 летним Георгием.Потащили весь скарб к машине. Я была уверена, что это сумка Димы, он считал, что это часть нашего багажа.

это из серии тогда было страшно, сейчас вспоминать забавно. у меня все больше кошельки "пропадали". первый кошелек пропал в первом классе на елке, в нем не был денег, но был талончик на подарок. в общем, домой я единственная с елки ехала без подарка, а дома мне бабушка еще влепила по полной. другой раз я получила свою первую стипендию и купила в Норде торт Северянка, а на финляндском собиралась купить шампанского, стипендии хватало в аккурат на эти два излишества, но домой я пришла только с тортом. мама сказала, что мне повезло, что сумку не порезали. а вы запираете в Каголето двери? Мы через раз, как-то расслабились здесь очень.

С кошельками- частая история.
Часто по своей невнимательности.
А последняя история, как я в Порто в кафе вечером забыла свой рюкзак с телефоном, кошельком, карточками, я писала.

Истории стоят одна другой... Я бы во втором случае отдала бы сразу сама.
Тут на днях, одевая на улице перчатки потеряла свою соц карту. Так меня нашли через сайт Одноклассники и вернули.. Вот удивительно прямо

Наша замечательная история с пропавшим багажом произошла в Осло. Мы прилетели туда втроём , с пересадкой в Копенгагене, для велопода по Норвегии. В багаже были три велосипеда и рюкзаки со всем скарбом. Всё это не успели погрузить в наш самолёт. А нас ждал поезд из Осло до Егерсунда( ночь в пути). В совершеннейшем « налегке» мы сели в поезд. А на следующий день, в полдень, наш багаж доставили в отель Егерсунда. Это была хорошая, но стрессовая история.
Воровства в транспорте не припомню. Вот в книжном магазине Алушты у меня увели кошелёк, в храме, так сказать)
Разок муж оставлял кошелёк с наличностью и картами в зоне досмотра Домодедово. Опомнился на другой день, на пересадке в Стамбуле. А цель была- Туркменистан. Там его не выпускали из пограничной зоны, пока не оплатит визу. Подключали сторонних людей , которые привезли доллары и « выкупили» несчастного. А кошелёк мне вернули со всем содержимым.

Вот уж истории. :(
Одна другой краше.

Очень впечатлили обе истории. Особенно первая! Прям представила, что ты чувствовала идя по городу в халате и чувства твоей мамы когда открыла тебе дверь.
Самой даже рассказать нечего, не было историй с чемоданами. Если не считать багажа, "отставшего" от рейса в Коста-Рику на два дня и приключения с покупкой одежды в довольно удаленном от цивилизации месте)

  • 1