vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Чемоданные истории


Л. прислала восхитительные рассказы ее подруг про пропажи ключей и чемоданов.
Тут же вспомнила свои выдающиеся истории.
Первая
Случилось это в июле 83 года. Точно знаю дату, потому что ехала большим неожиданным  сюрпризом в Кременчуг к  маме на 55-летие.

Сюрприз получился.
Решение приехать на мамин день рождения пришло поздно, поэтому билет  удалось купить только на верхнюю полку у самого выхода из плацкартного вагона. ( Лето, южное направление). Везла из Москвы дефицитные деликатесы, подарки и мою праздничную одежду. На ночь переоделась в халат, вещи аккуратно сложила в большую красивую красную сумку, которую недавно привезла из моей первой заграничной поездки в Венгрию.
На ночь поставила сумку себе в ноги  на полку, где спала.
Утром долго терла глаза, потому что надеялась, что это сон. Сумки со всеми подарками, вещами, кошельком, косметикой и одеждой не было!
Кто-то ночью выходил из вагона и унес. Удар был такой мощи, что не было сил на слезы. Я себя успокаивала, что не пропали документы ( я их просто не взяла с собой) ,что на мне халат и что я не в чужом городе.
После бессмысленного написания заявления о пропаже в отделении дорожной милиции, где меня обвинили в " провокации к свершению преступления!" ,я пешком,  налегке  в домашнем коротеньком халатике пришла в родительский дом: Сюрприз!


Вторая история случилась в 94 или 95  году.
Летела с детьми из Милана в Москву. 
Моя московская  приятельница, занимающаяся  косметическим бизнесом,  упросила привезти из Милана заказанную ею партию косметики.
У меня был громадный чемодан, куда я аккуратно сложила миллион коробочек с кремами, детскую одежду и две бутылки вина.
Когда  мы сняли наш чемодан с багажного транспортера, заметили, что из него тонкой струйкой течет красное вино.
Встречал нас племянник мужа. Старое Шереметьево начала 90х помните? Народ, сутолока, мешки, баулы, нигде не приткнуться. Нашли крошечное место   на заплеванном полу, где распахнув чемодан, выбросила осколки бутылок.  Кое- как распихав испачканные в вине коробочки в пакеты, сумки, поехали домой к моей свекрови. Она ждала нас с обедом. Поздно вечером племянник собрался уходить. Я заметила, что он уходит с пустыми руками, напоминаю: Дима, а сумка?
Немая сцена. Я ему протягиваю синюю спортивную сумку, которую мы затащили в дом вместе с моим багажом.
-Это не моя сумка ...Я думал, что это ваша.
Открыли молнию сумки. Стандартный набор советского командировочного: треники, тапочки, пару сорочек и папки с документами. Я обрадовалась: сейчас мы отыщем имя хозяина и вернем сумку!
Документы были из военного министерства. Не помню деталей, но была в том числе спецификация на продажу оружия!
Имена и адреса были.
Мудрый племянник нам велел не рыпаться, никуда не звонить,  никого не искать, ни с кем не связываться.

Я летела обратно через 5 дней. Сумку отвезли в Шереметьево  и поставили в тот угол, где я спасала чемодан. Жаль, что никогда не узнаю, что пришло в  голову владельцу сумки, когда он ее получил.Это было во времена большого хаоса, но до терроризма, телекамер, интернета...
</p>



Tags: ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments