Previous Entry Share Next Entry
Про кино
Faium
vincenati

Это мой многобуквный комментарий lolka_gr . В ее журнале по тегу фильмы много полезного.

Вчера полвечера "листали" фильмы. Не пошёл ни один, застряли на "Молодости" Соррентино. Но я его уже раньше видела. 
( Кстати, скоро выйдет
фильм  Соррентино про Берлускони  "Они" Loro. Премьера на Каннском кинофестивале . Темы те же: Великая Красота, Молодость. Все ждут немного скандала...) 
Когда занимаюсь домом, смотрю с большим удовольствием и пользой ( исторические детали жизни Англии времен 2 мировой и после ) сериал "Война Фойла." 
А еще из последних мне понравился " Форма воды "и неожиданно увлек фильм Бессона 
"Валериан и город тысячи планет". К фэнтэзи отношусь прохладно и начала смотреть за компанию в полглаза , готовая снобистски упрекнуть, что не фильм, а копия компьюторных игр, а потом затянуло. Оценила предложенный вариант борьбы добра со злом, намек на " признания вины в непродуманных действиях тех, кто отдает приказы", пример образа высшей цивилизации и пр. 
Случайно наткнулась на " Леон". Фильму кучу лет.  Сюжетец немного бррр! Но как играют! Портман совсем юная, а Жан Рено, а Гэрри Олдмен!


  • 1

Жан Рено - Леон... До сих пор дрожь в коленках - какой красавец!)))


Трогательный.

Ух, а я забыла, кого там Гэри Олдмен играл. Фойл прекрасный, я прям предвкушаю каждый вечер. А каков он сам! Как ведет себя, как говорит... Учиться и учиться.

Я сама не узнала. Прочла в титрах. Он играет жуткого полицейского из отдела по борьбе с наркотиками,. которому мстит девочка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account