Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Про мои мысли снова решила не писать, я их еле-еле затолкала внутрь, чтобы не трепыхались.
Лучше про котиков, весну, вакуумные пакетики, еду.

Четверг- рынок. Стояла перед прилавком и фотографировала капусту. Вид сбоку.

Вид сверху.
Умный математик тут же бы определил, пример чего магически- волшебного мы видим.
После рынка были магазины. Закупили столько еды! Правда, ничего сладкого. Кроме огромного шоколадного яйца Георгию.

Гранаты настоящие. Рядом киви и апельсины для сравнения.
Купили рыбы. С зубаткой нас надули, чем меня страшно огорчили.
А вот барабулька свежая была

Еврейская Пасха вместе с католической.
Для празднования нужен чистый дом. Завтра предстоит ударный труд. Будем мебель собирать и на высохший паркет ставить). Окна мыть, вещи перетаскивать.


  • 1
Капуста фотогенична. Даже слишком фотогенична.

Капуста романеско - это что-то про фракталы :)

у вас там просто художественный рынок!

Сачкую. Тут такие сюжеты. Те, кто продают, те, кто покупает. И все в декорациях овощей и фруктов и под шелест волн моря ( на набережной все это)

очень красиво капуста в макро смотрится!

Вот наша более скромная. Без затей, но с витаминами

Я когда вижу растения, подобные капусте Романеско, или артишокам, где геометрия в чистом виде,  убеждаюсь, что все в это мире - творение Создателя. Само собою оно не могло произойти))


Да, все гармонично и прекрасно в природе: шишка, ракушка, а каждый цветок или листик.
А ещё человек есть- то же создание чьё-то

Человек, само собой, тоже творение того же Создателя. А как иначе? Я не хочу быть от обезьяны. Но очень очень уж несовершенен человек. Столько всегда проблем! Иногда хочется быть шишкой. Или цветочком.

Хорошо быть не религиозным.
Я вот ничего убирать не буду, красить и готовить не буду, а проведу эти четыре выходных с удовольствием.

Так у нас совпал конец ремонта. А уборкой регулярно занимаюсь, хотя постоянно обещаю себе не заниматься этим холопским недугом.

мы с тобой одновременно по рынкам шастаем!?)))
самый красивый овощной фрактал эта романеску!
еще и вкуснючая.

Как готовишь?
На нашем рынке нет таких фермеров!!
Вот наберусь смелости и сфотографирую, почувствуешь...

а её готовить так же как и всю другую.
но самая лучшая на 10 минут в пароварку, полить топленым маслом и...)))

а фермеры тут всякие. такой красавец один был))

Очень, очень желаю вам выжить после ремонта. Зато результат... Наслаждайся. Поймала себя на мысли, что почти перестала покупать рыбу. Опасное это у нас дело, Тань. Относительно безопасна только мороженая. Ну, а там вкуса не так уж...

Мороженная треска- это очень вкусно.
Самая безопасная- мелочь, выловленная в море. Анчоусы, скумбрия. Но замучаешься ее готовить.
Вот зубатка тоже выловленная, а не выращенная. Но нашу выловили гн вчера- вот я и обиделась.
Получилось все равно очень вкусно.

ни разу не купила эту капусту или кто она там, романеско какое-то, даже не запомнила названия. Не знаю, что за штука, хотя все они похожи. И явно полезная очень. О математике и мне всегда думается, когда смотрю на нее.

Родственница цветной и брокколи.
Но какая красивая- резать жалко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account