vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

В пути

Италию без солнца представить невозможно. Она обязана быть солнечной! Это в  Англию безропотно едешь в плаще и с зонтом, поскольку она по определению - туманная.
И еще поездка на поезде ( пусть и скором, но с остановками у каждого столба)- стало  экзотикой.  Это не японские шиксены- вжух- вжух и ты на месте.

В поезде ты можешь смотреть в окно! И если руки не заняты смартфоном, когда  постоянные тоннели пунктиром выдают интернет, то можно наблюдать пейзаж!
Этакая роскошь многочасового ничегонеделания.
А вот раньше! Неделями ехали на перекладных, пили
чай на постоялых дворах, беседовали с попутчиками, писали письма и размышляли...
Вот с последним большие проблемы.. и не только у меня одной.
Пейзаж за плохо вымытым дождем окном- печален. До Генуи от нашего Коголето  вдоль дороги постоянная помойка. Такой контраст с переодически появляющимся морем.
Чинкве терре проскочили с глубоким сочувствием к мокрым путешественникам,  которые жухлой кучкой блестели мокрыми зонтами на станциях. Не повезло людям шьют.
Каррара всегда удивляла видом карьеров и  циклопических глыб, ждущих отправки на путях. И в контраст к каррарскому мрамору местные постройки отвратительно цементного цвета. Местный материал им не по карману.

Началась прибрежная Тоскана.  Велюровые поля не сдаются погоде- неестественно- зеленые. Пинии, оливы, кирарисы- истосковавшиеся по весне - все на месте.

Унылые примеры гражданского строительства периода индустриального под'ема не спасает охра черепичных крыш. Силуэт Аппенин угадывается в плотном тумане.
Проезжаем Маремму. Низины, луга, камыши, заблудившийся фламинго, стаи безупречно отбеленных цапель. Ах, немного бы солнца!

Tags: Рим, дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зубы без мышей.

    Москитную сетку закрыла, Дуся дважды рвалась, громко возмущалась и пыталась драть эту сетку когтями. Поэтому ночью не было никаких игр с мышами. Но…

  • Вторая серия

    Пишу быстро. Уже заполночь. Все угомонились и спят. Луиджик заснул на диване и Наташа отнесла в кровать, а я причитала по-…

  • Про мышку

    Картинки мышки не будет. Но мышка была. Вечером искали выбитый зуб. Но Анна, поддерживающая веру в чудеса, мифы и легенды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments