Previous Entry Share Next Entry
В пути
Faium
vincenati

Италию без солнца представить невозможно. Она обязана быть солнечной! Это в  Англию безропотно едешь в плаще и с зонтом, поскольку она по определению - туманная.
И еще поездка на поезде ( пусть и скором, но с остановками у каждого столба)- стало  экзотикой.  Это не японские шиксены- вжух- вжух и ты на месте.

В поезде ты можешь смотреть в окно! И если руки не заняты смартфоном, когда  постоянные тоннели пунктиром выдают интернет, то можно наблюдать пейзаж!
Этакая роскошь многочасового ничегонеделания.
А вот раньше! Неделями ехали на перекладных, пили
чай на постоялых дворах, беседовали с попутчиками, писали письма и размышляли...
Вот с последним большие проблемы.. и не только у меня одной.
Пейзаж за плохо вымытым дождем окном- печален. До Генуи от нашего Коголето  вдоль дороги постоянная помойка. Такой контраст с переодически появляющимся морем.
Чинкве терре проскочили с глубоким сочувствием к мокрым путешественникам,  которые жухлой кучкой блестели мокрыми зонтами на станциях. Не повезло людям шьют.
Каррара всегда удивляла видом карьеров и  циклопических глыб, ждущих отправки на путях. И в контраст к каррарскому мрамору местные постройки отвратительно цементного цвета. Местный материал им не по карману.

Началась прибрежная Тоскана.  Велюровые поля не сдаются погоде- неестественно- зеленые. Пинии, оливы, кирарисы- истосковавшиеся по весне - все на месте.

Унылые примеры гражданского строительства периода индустриального под'ема не спасает охра черепичных крыш. Силуэт Аппенин угадывается в плотном тумане.
Проезжаем Маремму. Низины, луга, камыши, заблудившийся фламинго, стаи безупречно отбеленных цапель. Ах, немного бы солнца!


  • 1
Здорово кататься, когда не за рулем. На чем угодно. Хотя повыше сидишь - подпльше глядишь

Прекрасный способ путешествия.
Мне ещё понравилось путешествовать в кампере- домике на колесах.

Ты опять в поездку))

Удачи и счастливой дороги

!


Спасибо, Женечка!

Сто лет на поезде не ездила, даже завидно.

Мы активно им пользовались в Японии и Ю.Корее.
Я иногда в Милан, Геную езжу. Но это короткий путь. А тут мы плелись почти 5,5 часов.

Вотвотвот. Посмотрела прогноз. Ёмоё! Все дни дождь, переходящий в ливень. Я, конечно, понимаю, как вчера сказала Нилс: она - мое солнце, но ведь маленькое, и как обидно будет, что только дождь...

На самом деле дождь льет рано утром или полчаса днём, а потом включается солнце. Все! Весна безоговорочно!

Всё равно красиво.

Ага! Красота- великая! Эталонная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account