vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Очень нескромно наверное прозвучит сообщение о температуре воздуха в Коголето. Конец ноября: +19. И наверное вода такой же температуры, но мы не рискуем- не купаемся.
Я перечитывала Наталью Ильину. Очень незамысловатый текст, но я помню, как 20 лет назад меня удивила искренность-не выворачивание души на изнанку, а простая естественность.  Л. сказала, что эта естественость связана с тем, что у Ильиной не было советского детства и юности.
Книгу "Дороги и судьбы" тогда мне привезла Лола ради  повести о путешествии по Италии.  Ведь кроме Муратова и Стендаля никаких других "путевых заметок"  тогда в природе не существовало.

Сейчас же я решила перечитать из-за главы про Шанхай, хотя я понимала, что от прежнего Шанхая мало что осталось.  И как всегда снова все перечитала. Ильина несколько лет была в кругу близких знакомых Ахматовой. И как она сокрушалась, что не записывала всего того, что говорила А.А. Мучалась от того, что не могла повторить дословно их беседы, помнила только темы. В какой-то момент я поняла, что испытываю похожее чувство. Я 3 недели была с Л. и были длинные прогулки  с  бесконечными беседами, и масса всяких историй было рассказано, а я ничего не записывала, т.к. это абсолютно невозможно. Не диктофон  же с собой таскать.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments