vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Четверг

Сегодня четверг, значит у меня базарный день. Пошла, нагрузилась, дома вытащила все, чтобы сфотографировать и обнаружила, что покупки сегодня исключительно зелёного цвета.

Лимон из протеста водрузила.

Справа не лук. Называется барба дей фрати. Борода монахов. Почему? Не знаю. Ее быстро отваривают и с маслом, бальзамиком - очень вкусно. Цукини местные нежно- зелёные. Можно сырыми, как огурцы есть. 
Спаржу почистила, разрезала на две части. Нижнюю часть сварила слегка, а потом на пару минут сверху ( почти на пару)  положила верхнюю часть.  Вытащила их кастрюли и под холодную воду.
Потом в  кастрюлю  бросила чубчики и  верхнюю одежку фенхеля, немного тыквы, сельдерея, лука ( все, что болталось в холодильнике)   Завтра миксером вжик- вжик и суп готов!
Уже появился горошек, но это забава Саши. Сырым на полдник.
После обеда сбегала по делам в город. Огорчилась, что не прихватила купальник.
Было даже жарко.
Бедные школьники курортных приморских городков! Как можно учиться, когда солнце, море, пляжи зовут и требуют?
Школьники тусуются на пляже. Робко разделись после зимы. У девочек за зиму выросла грудь и они ее непривычную поправляют и  запихивают в прошлогодние лифчики. Мальчики - одноклассники вытянулись, но ещё окончательно не сформировались. Более храбрые ведут себя, как молодые петушки. Наблюдать за ними одно удовольствие.


Tags: Коголето, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments