vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Roma

Для разнообразия, чтобы не утомлять про погоду- еду- сад и котиков  напишу про Рим.
Интернет напомнил про день рождения города и захлебнулся в поздравлениях.
Первая моя встреча с  Римом случилась в августе 1990.  Саша работал в Милане по контракту и я приехала в гости. Как я получала выездную визу из СССР- это на целый рассказ "многобукв" потянет.

Постараюсь быть краткой.
Документы начала оформлять в мае, а визу выездную, подчеркиваю,  получила только в августе. Итальянскую в'ездную мне проставили за 20 минут.  Я только  принесла написанное от руки приглашение итальянца.
Но какая разница? Май или август? Большая. Относительно срока беременности. 
Была жара, 8 месячная беременность, чемпионат мира по футболу, безденежье и полная эйфория.
Ночевали мы у друзей друзей. Милая пара, я даже имена не помню. Но запомнила их  квартиру на окраине Рима. А еще ночью я проснулась от странных криков. Не сразу сообразила, что это никого не убивают и не душат. Замученные квартирным вопросом, тонкими стенками и полным отсутствием кинематографа о сексе, мы  представить не могли, что можно так громко любить.
Рим ошеломил, раздвинул время. Колизей, античные форумы, триумфальные арки- доказывали реальность 20 вековой цивилизации.
Каким счастьем была вкусная вода римских фонтанов! Тогда можно было залезть в воду. Ну не совсем как в Дольче вита, но достаточно, чтобы не одуреть от жары.

Рим в 1990 даже с толпами футбольных болельщиков не сравнить с теперешним.
Вот фотография 1993г  я с детьми в Ватикане

Никого в галерее географических карт, ведущих к Сикстинской капелле, где мы с Наташей , сидя на лавочке, разглядывали потолок. Георгий на попе с'езжал с пандуса. Его, бросив Микельанджело, радостно фотографировали японцы. А мы делали вид, что это не наш мальчик.



Tags: Рим, дети, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments