?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Боб Дилан в Генуе
Faium
vincenati

Про концерт  Боба Дилана ( Роберт Аллен Циммерман) узнала давно и билеты были куплены в начале года.

Имя на слуху, Нобелевский лауреат и 77 лет- это уже повод пойти на концерт.
Концерт начался ровно в 21.00 . Без антракта и пауз между песнями Дилан безостановочно пел ровно 1,5 часа. Затем два биса и все!
Был плохо отрегулирован звук. Грохот 3 электрогитар заглушал собственный аккомпанемент Дилана на рояле. Голос низкий, дребезжащий был скорее речитативом, а не пением. Наверное, не понимая слов, трудно оценить значимость песен.
Вот нашла песню, которая у всех на слуху:



 


  • 1
он же для американцев как гребенщиков для русских, но гораздо больше. война в корее и вот это все. без знания контекста и языка не разобраться, за что нобелевку по литерате дали. а перевод стихов - это, наверное, не перевод а самовыражение переводчика, тем более на русский, нам же рифму подавай.

Конечно самое важное- это слова. При всей спорности присуждения Нобелевки, ее дают за литературу. Вот текст мне было трудно оценить. И Саша понимал только отдельные слова.
Для нас это легенда.

Дурацкий вопрос, конечно, но как он выглядел? Очень часто в таком возрасте певцы неклассического жанра выглядят не лучшим образом, пытаясь "вспомнить молодость" посредством странных одежд и причесок.


Мы сидели достаточно близко. Фотографировать категорически запретили. Был приглушённый свет. Копна волос, как у Макаревича в молодости ( не лысый). Очень худой. Черный костюм был концертный, но спокойного кроя. Для 77 лет достаточно подвижный. Отработал программу на одном дыхании. Не пытался заводить зал или как -то заигрывать. Хотя в зале было достаточно фанатов.

Приятно слышать

Все в совокупности было исполнено достойно и с достоинством.
Он не заигрывал с публикой, не прикрывался подпевками и спецэффектами.
Жаль, что нельзя было слушать только его и его рояль. Удивилась, что в интернете он всегда с гитарой и губной гармошкой. Во время концерта он гитару ни разу не взял в руки.

77 лет.
я так на Коперфельда пошла, думала надо посмотреть на легенду...
мдя.((
легенда должна остаться легендой.
в этом возрасте мало исключений.

У Коперфильда другой жанр.
А у Дилана- текст песен. Он же бард.
Голоса особенного не было и в молодости.
Конечно возраст- это возраст.
Обманутой себя не чувствовала.

  • 1