vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

С соседями нужно жить дружно


Не успеваю записывать. Особенно когда хочется рассказать подробно.( Забуду ведь!)

В мае в Женеве устраивают праздник соседей. Традиция такая.

Коммуна  поддерживает энтузиастов, печатает оь'явления, пригласительные. Раньше давали бонус на приобретение продуктов, сейчас ограничиваются бесплатными надувными шариками, гирляндами и футболками.
Только моя дочь может вернуться в 1 ночи из командировки, утром отвезти детей в школу, закупить продукты, наготовить, расставить столы, зонты и принимать гостей. Приглашения она бросила в почтовые ящики, не надеясь, что все прийдут. Всего год, как они переехали в новый дом. Знакомы  только с  одной семьёй испанцев.
А пришли все! Человек 30, не считая детей!
Как же мне  с моим итальянским и ненужным русским было обидно, что я не могу беседовать с гостями.
Самое забавное, что  из аборигенов - коренных швейцарцев, которые всю жизнь прожили на этом одном месте,была одна пожилая пара. Мадам принесла потрясающие печенье из тонкого теста, внутри которого необычная начинка. После моего стократно выраженного восхищения, мадам пообещала дать  рецепт, предупредив, что только из груши из ее сада получается такая начинка.
Еще была пара женевцев, которые помнили времена, когда здесь были исключительно поля с коровами.


Большинство работают в международных организациях  или ЦЕРНе  и снимают дома.
Пришла необычная пара. Она невероятно красивая француженка, он- страшный, как Бармалей, мусульманин из Алжира.  Двое детей. Он дождался, когда стемнеет и только тогда подошел к столу, выбирая халяльное ( остановился перед моими баклажановыми рулетиками с начинкой из творога и зелени).
Очаровала меня пожилая элегантная мадам,


Родом она из Бретани, в 40 лет вышла замуж. Муж работал в Церне. "Вот с тех пор уже почти 35 лет живу я в ссылке",- вздыхала она. Даже Женевское озеро  не может заменить ей море.
Была пара англичан. У нее и ее дочки со странным именем Квива  кожа была фарфорового цвета.
Ещё была молодая девушка  абсолютно черного цвета. На вопрос откуда она, спокойно ответила, что она родом из Парижа. Муж- швейцарец. И два очаровательных мальчика.
Дети передружились мгновенно



Tags: Женева, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments