vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Суббота ( бегло, без иллюстраций)

Столько всего, столько всего! Миллион фотографий! Рассказать не получится. Уже поздно, с ног валюсь. Вот, что успела за обедом написать:

Обедаем во французском ресторане. Не выбирали, так получилось. После экскурсии  на кораблике вдоль дельты реки, где расположен самый большой порт Европы, перешли по белоснежному мосту до острова, до знаменитого места, откуда отплывали корабли в Америку. На зелёной лужайке шезлонги: падай, дыши, расслабься и полюби мир!
Вытянув ноги, обдуваемый мягким ветром, глазеешь на окружающих. Треплешь за ушком подбежавшую рыжую собачку. Мысли скачут. Думаешь, сколько судеб в этом месте начинали новый отсчёт. Уезжали в Америку, в новую жизнь, в неведанные земли. С оставшимися  оставалась хрупкая нить медленно идущих писем. ( Ни тебе Скайпа, ни WhatsApp- ужас!)
Когда-то это здание Holland America Line было грандиозным, а теперь затерялось на фоне сиящих на солнце параллелепипедов из стекла и стали.  Пообедать не удалось, свободными были места под палящим солнцем.
Перешли на другой полуостров и попали в Fenix Food Factory.
Модное раскрученное место, где в каждом углу чем-то кормят. Все набирают еду неведомым нам образом и жуют- пьют. Мы покрутились, не разобрались и пошли в нормальный ресторан, где можно сесть за столик и заказать по  меню.
Милый ресторанчик с французской кухней. Пока готовили, можно было разглядывать публику. Рядом с нами сидела роскошная дама.  Голова, царственной посадки, в черной чалме , голубые глаза. Немолода, но глаз не оторвать. Напротив сидел невзрачный дядечка, я его даже разглядывать не стала. Пили кофе. Может до этого они ели, не видела, но расплачивался каждый за себя. Ушли вместе.
Все! Принесли еду!

Tags: Голландия, Роттердам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments