vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Ореховый соус по- лигурийски.

Это не соус- это варенье. Мое. И тоже вкусное.

Приготовила баночки с вареньем из кумквата, которыми будем благодарить гостей в субботу.
Анна подписывала этикетки.

Про ореховый соус.
Прочитала в интернетах. Предельно просто: очищенные грецкие орехи, мякоть белой булки, замоченной в молоке, оливковое масло, пиноли, пармезан, чеснок, несколько листиков майорана, соль, перец.
Сама не делала, покупаю регулярно этот калорийный наркотик. Его используют для пасты. Я же им меняю вкус скучной куриной грудки или скромных цукини.
Перевожу:
На 6 персон

Орехи 150 gr  • 660 kcal
Хлеб30 gr • 79 kcal
Молоко150 ml • 32 kcal
Пиноли20 gr • 595 kcal
Чеснок 1 зубчик• 79 kcal
Пармезан30 gr • 374 kcal
Оливковое масло 3 ст.ложки • 79 kcal
Соль
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Предлагают бросить ядра орехов на 5 минут в кипящую воду,потом  вытащить, обсушить. Так снимается шелуха с ореха ( коричневая пленка)
Замочить хлеб в молоке, отжать, но молоко не выливать.
выложить в миксер орехи и хлеб, затем масло, пиноли, чеснок, пармезан и листики майорана. Добавить немного молока, до густоты сметаны. Если идти в разнос, то вместо  молока можно использовать сливки...

 

Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments