vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Утро

Георгий приехал в 1.30. Задержался на работе и выехал позже.  Зато в тоннеле Монтблан не застрял, как Наташа. Пятница. Лето. А у французов завтра праздник ( день взятия  Бастилии.  А еще и футбол) ! Все едут на юг!
В 7 проснулась, вскочила, вспомнив, что Наташа не сможет спуститься вниз на маникюр. Георгий "запер"своей машиной выход. Будить его ( ключи не нашли) мне жалко было.

.
Повезла я.
И насладилась особой атмосферой утреннего Коголето. Густой запах капучино не смешивался с  доисторическим ароматом свежеиспечённого хлеба.
Солнце еще не нагрело камни узкой улицы и не разморило пляжников.
Встала в галдящую очередь из местных в нашу булочную ( не для туристов, даже без вывески). Через стекло витрины видна пекарня. Вечное никогда ненадоедающее зрелище наблюдения за красиво работающими людьми.  Мужчины в мокрых белых футболках вынимали живое тесто, расплющивали  , переносили, как кусок ткани на смазанный маслом протвинь. Из печи вынимали вздыхающую горячую лепешку. Очередь терпеливо ждала, переговариваясь, смеясь.  Расплачивалась. Редко, кто уходил, не оторвав кусок  горячего жирного от оливковогр масла с колючими крупинками морской соли, лигурийского наркотика

Tags: Коголето, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments