Previous Entry Share Next Entry
Стрит фуд
Faium
vincenati

Вчера вечером в городе владельцы всех магазинов, кафе и ресторанов устроили праздник. Были приглашены музыканты, певцы и прочая самодеятельность. На каждой крошечной площадке что-то происходило. Вдоль узкой улицы   оборудовали прилавки. За 5 евро  на выбор щедро угощали жареной рыбой, выпечкой, бутербродами, пастой, наливали вино, пиво, толкли мяту с лаймом для мохито.
Например, этот типично местный бутерброд



https://youtu.be/R515rEpz2J0
Руки были потом заняты, не фотографировала.
Праздник удался.  А сегодня целый день дождь


  • 1
сырое мясо? Говядина? Не толкают даже в микроволновку, чтобы потенциальных паразитов убить? Храбрые люди А ты пробовала такой? Вкусно?

Эта мясная лавка с большой историей и репутацией ( я в ней не покупаю, не привыкла). А бутерброды расхвалил наш сосед- генуэзец, большой гурман.

Подробности можно? Это и правда сырое мясо ?


Я вроде говорила, когда снимала.
Фарш со специями, которым начиняют колбаски. И он сырой.

оо, сырой. КРУТО"

Нам посоветовал сосед- гурман, который в двух руках тащил бутерброды для своей семьи.

Я не поняла, с чем бутерброд?


Сырой фарш, мягкий сыр и тушёный лук

Вот я так и подумала, что сырой фарш. Ой как я люблю сырое мясо! Не устояла бы точно

Это Сашин бутерброд. А я взяла собачью радость: варёный язык, что-то типа нашего холодца и все с зелёным соусом. Но хрен был бы более уместен.

И язык люблю. И вообще пожрать люблю))

А кто не любит?!

Три компонетна в бутерброде, первый похож на мясной фарш, второй на майонез, а третий на рыбу какую-то измельчённую.

Видимо плохо слышно, я старалась комментировать: сырой колбасный фарш со специями, мягкий сыр фондута, тушёный в масле красный лук.

Ясно, всё-таки, сырой колбасный фарш.

Танечка, всё хорошо слышно, просто мы все обалдели от самой возможности бутерброда с сырым фаршем, поэтому переспрашиваем)


Если бы это положить не в белую булочку, а в зерновую, это был бы суперский бутерброт.

Я вот совершенно не могу есть сырое мясо.. психологический барьер какой-то. Заказала карпаччо в Венеции .. думала попробовать.. вот не смогла... Что-то на уровне воспитания во младенчестве наверное.. какие-то табу... Можно было бы конечно их изжить, но наверное неохота...

Жаль, ведь правильный карпаччо- это вкусно и полезно.

Съесть хороший тар-тар огромное удовольствие. Но и язык вкуснятина, наши его дают в желе с маринованным огурцом, кайф!

Помню, во Флоренции на рынке страсть захотелось бутерброда, который делали мясники. У них стояли огромные чаны, в них было горячее мясное варево. В булку уложили куски мяса и плеснули густого бульона из кастрюли. Есть не смогла, не мясная я душа.

Ну, думаю, что это наподобие тар-тара! Я не любитель, но мои едят с радостью в хорошем проверенном месте! А уличная еда мне очень нравится!

Про проверенное место- ключевое слово!
А праздник был хорош инициативой всех владельцев маленьких магазинчиков. Они , к сожалению, умирают. И праздник получился для всех: владельцы получили хорошую прибыль и поддержку. Гости и жители - прекрасный необычный вечер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account