Previous Entry Share Next Entry
Павлины и жареные персики
Faium
vincenati

Какие ливни льют у нас! С грозами и градом!  С дискотечными всполохами зарниц над черным морем.
Луг напротив зазеленел, как весной. Проснулась до рассвета и обрадовалась, увидев в рассветной дымке на лугу двух косуль.
Поехали за арбузами в соседний Арензано. После ливня старый парк  волшебный: пахнет особенно. Павлины, уставшие от жары, вяло таскают свои некчемные длинные хвосты.

Редкий кадр- соглашайтесь!


Кому интересны эти бесполезные глупые птицы, лучше я салат любимый с персиками покажу.
Сезон начался, пора жарить.
Писала сто раз, но ведь спросите , как?
Подсушиваю на сухой сковородке миндаль, потом на масле поджариваю персики, добавляю мед, карамелизирую. На тарелку рву рукколу, буррату ( моцарелла подойдёт), персики, миндаль. Посолить и поперчить не запрещается. Немного для красоты и завершенности бальзамического уксуса.
Прекрасный обед!


  • 1
c ума сойти, как красиво! Но у меня персики до сковородки не доживут, сожрутся свежими.

Кстати, как раз твердые персики ( мне кажется, что именно такие в ваших супермаркетах продают) идут в салат.

Павлин ерунда по сравнению с салатом!


Я так и знала: про еду- самое интересное!

Ну и рецепт, прямо стих... разве можно персики жарить.. их надо есть не отходя от раковины, где помыл.. хватая пальцами, жадно кусая и обливаясь соком. Вспоминая море, детство и юг... а потом вымыв руки.. в той же раковине и выбросив косточку, предварительно тщательно обсосав.. сделать вид что и не было никаких персиков, нацепить лицо взрослого и с достоинством удалиться.. У меня только так получается и никак иначе.

И продолжай поступать только так! И со спелыми персиками иначе нельзя: весь измажешься!

Очень люблю добавлять в салат карамелизованные персики или груши.попробую и этот вариант обязательно! Марианна Орлинкова однажды научила делать капрезе из моцареллы, помидора и персика, полить облегченным песто. Фантастически вкусно

Ой, я не знакома с Марианной, но она плохое не советует. А облегченный песто- это как? Без сыра?

Интересный ракурс ))

И павлин прекрасен, видны переливы цвета грудки. Но ракурс и опасен :))) в некотором смысле.
А такой салат знаю. Вообще люблю карамелизированные фрукты. И именно так утилизирую невкусные (если такие попадаются) бананы.
А ещё вкусно пожарить редис и полить бальзамиком (с ним тоже любая еда приобретает вкус).

Очень скудный обед, я считаю... Вот загадочное для меня слово - карамелизировать. То есть, в принципе знаю, но понять не могу.

Летом в жару под холодное белое вино- очень даже сытно.

Тань, а у павлина-то прям меха какие-то...
Еду в Лапейруз, буду делать такой салат.

Салат Белоники. Но я его давно делаю с большим успехом.
Попробуй с вашим козловым сыром.
Хотя буррата и вас продается

Салат твой делаю на постоянной основе сейчас))) НО ем одна или с Марусей, мальчики мои не прониклись им, увы!
А павлины у тебя замечательной красоты и кадр редкий, соглашаюсь)))

Как это мальчики не едят? Саша обожает и если вовремя не разделю по тарелкам, может все сам с'есть.

А мои мне сказали, что или соленый салат или сладкий персик)))
дикий народ! :)

Не дикий- принципиальный!

при всей павлиней красоте всегда надо помнить что у него тоже есть ж..па ))

жареные персики никогда не пробовала. надо проверить!

У всех она есть, эта ж-па...
Мне кажется, в Ирландии персики как раз для такого салата. Просто сочные, спелые к вам вряд ли доплывают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account