Previous Entry Share Next Entry
Про урожай
Faium
vincenati

Только что вернулись от соседей. У них в Пьемонте есть фруктовый сад. Пригласили на персики в вине.

Это очень вкусно. Для этого рецерта должны быть вкусными персики. Это сорт персиков домашний, т.е. его в магазине  не купишь. Потому что плоды нежнейшие. Это когда сначала нюхаешь, потом кусаешь и весь в соке по локоть.
По- моему это преступление резать и заливать красным вином. Можно ведь запить? Но , признаюсь, вкусно: остановиться не могла...
У нас нет фруктового сада, но есть крошечный огород:

Салат из своих овощей, только что собранных, невероятный!

А это икебана из вчерашнего варенья. Абрикос с перцем, кардамоном и корицей. Не спрашивайте рецепт, я даже сахар на глаз сыплю...
Это соседская собака Стелла и рыжий кот Лолли без одного уха ( был рак!)


  • 1
Ты показывала свой дом и сад? Так хочется посмотреть...

Кажется нет.

а из черных персиков можно?
у меня с лета наморожено три ящика "домашних" (но не моих) сорта "черный мальчик". только шкуру надо будет снять, наверное - эти мальчики очень волосатые, зато пахнут вишней
удивила черника

Я не знаю, как после разморозки они будут себя вести. Но попробуй. И да, нужно обязательно снять шкурку.
Черные персики?
Чернику заметила? Там несколько ягодок. Неудачное место я им предоставила, плохо растет куст.
А малина собирается исключительно Саше в рот, до натюрморта не донести.

помню вкус твоих огурцов с забора)))чума как вкусно!

Жаль, в этом году их мало. 1-2 шт в день. Трижды сажала. Но была весна кувырком. Но для внуков есть!

Персики в вине... Я бы попросила отдельно)
твои натюрморты замечательны!

Кстати, я же для марафона, про который прочитала у тебя, делала. Вот склероз!

Таня, какие прекрасные натюрморты, просто как у "голландцев".
Кабачки интересной формы, у них отдельное название или просто кабачки?
Про абрикосовое варенье всё равно спрошу: перец жгучий кладёшь?
Потому что помню в интернете был мармелад (варенье) из перца Эспелет.

А ещё увидела Жостовский поднос.

Я кажется в прошлом году про них писала. Это очень давний подарок моей подруги, которой нет с нами 15 лет...

Верю, что вкусно. Персики с дерева, огурчики с ветки...
Тоже сахар сыплю на глаз. И люблю всякий раз чего-нибудь добавить.
Цветы гортензий с твоих кустов, Таня?

Мои несчастные гортензии. В этом году ещё новые посадила, другого сорта. А яркр- синие- это не гортензии, забыла, как называются.

Персики в вине- необычно.

Для нас. А у итальянцев летняя еда и питье
Коктейль Беллини, например

Хотелось бы вино отдельно!

Так и так наливали. Как и персики живые без ничего были.
Но в вине- отдельное впечатление и удовольствие. Неожиданное.

Мужу на приеме французы подали коктейль малиновое пюре замороженное и коньяк. Муж ругался))) тоже хотел отдельно. А меня до сих пор тянет попробовать. Вообще, здесь этот вариант между блюдами здесь осень распространен. Мы на свадьбе делали арбуз с водкой. Чрезвычайно освежающе и совсем не чувствовалась водка.

Согласна, что летом сочетание фруктов, алкоголя и льда ( холода) очень выигрышное.

так выглядит счастье

Да, Надя! Стараюсь не забывать об этом и осознавать.

выпивка и закуска два-в-одном. представляю как можно такием укушаться!
живность очень милая!

Живности ещё два кота. И все дружно в обнимку живут

Ой, искусительница! Очень вкусно смотрятся, но я только не люблю красное вино, но зато с белым можно попробовать или еще лучше с шампанским)))
Таня, я еще пробовала первый раз в жизни посадить огурцы после 15 июня и вот сейчас они у нас прямо колосятся)))
Твой натюрморт прекрасен!
У меня гортензии мученики! жаль их, но это вообще куст из Москвы приехал, а все что тут покупала - один год и сдох!

Нямням, потираю лапки - а вдруг баночка достанется?

Красиво!
У нас цветные гортензии вымерзают, живут только зеленоватые мелкоцветные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account