vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Последний день уходящего года

Все- таки будет неправильным не написать в последний день.
Саму себя читала, что за год у меня было и еще раз убедилась в правильности затеи вести этот жж. Память подводит, многое стерлось, ушло в туман, а когда читаю, то все как переводная картинка проявляется. Иногда до удивления: ну, надо же!?

Последняя неделя в стенографическом стиле.
Праздновали Рождество втроем с Георгием под дикий ветер налетевшего урагана. За день до этого отработала всю кулинарную программу: студень, красную рыбу, вителло тоннато. Как оказалось, доедать все эти блюда три дня подряд оказалось скучным.
Зажгли камин и уткнулись каждый в свой компьютор.
А 25.12 в светлый праздник Рождества отгребали дом от листьев и мусора. Как всегда после ветра небо хрустально-синее. Поэтому на следующий день, чтобы снова не впасть в холопский недуг жертв частной собственности, собрала мальчиков и поехали на гору Беуку. Вверх 26 км и попадаешь в другой мир. Во- первых, тишина. Во- вторых, становишься зорким соколом и разглядываешь окрестности как географическую карту. Впереди море и наконец- то мы увидели Корсику, справа побережье Левантийской Лигурии, справа от Савоны до Сан Ремо и дальше, за спиной долина Падании, холмистый Пьемонт и мощные сверкающие на солнце заснеженные Альпы.

Всю неделю была солнечная ласковая погода и Новым годом не пахло.
А вчера мы сели в машину и поехали к Лоле. На перевале Готард мел снег- единственное напоминание о Новом годе.

С Новым годом всех.
Tags: Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments