?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капуста
Faium
vincenati

Черт меня дёрнул купить 2 капусты. Ведь только слегка похолодало, а по- осеннему захотелось квашенной капусты. Ещё подумала, что не будет сухой, ведь ее только срезали.

Еле нашинковала, такая дубовая была. Перетерла с солью, утрамбовала.
Приволокла из сада мой знаменитый булыжник из карарского мрамора, водрузила сверху. На следующий день никаких следов сока. Сделала рассол и залила сверху в помощь.
Потом мы на 3 дня уехали, бросила вонючую кастрюлю на террасе.
Нужно было сразу выбросить и не мучаться. Я же натерла свеклы, добавила уксус, соленой воды, перемешала и вечером, чертыхаясь, запихала по банкам. Засунула в холодильник.
Вот не нужно ностальгировать! Если живу в стране артишоков, нечего мечтать о капусте...

Tags:

  • 1
Я бы точно артишоками успокоилась. В масле и со специями.

Так сезон артишоков закончился. Но я не подумала, что и для капусты рановато

я не умею квасить, но у нас в эко-магазинах продаются специальные банки со специальными крышками со специальными стеклянными трубочками чтобы "ферментировать" овощи. Стоит баночка как, наверное, камаз капусты в Беларуси. на коробке нарисовано, как она красиво заполнена послойно разными овощами, и они там интеллигентно ферментируются, а не по-босяцки квасятся. То есть это прямо высокая кулинария, и артишоки, я так понимаю, тоже можно квасить!

Нее, артишоки только свежеприготовленные. После них все другое- абсолютное не то.
Ты знаешь, что ферментированные овощи очень полезны. Просто панацея от болезней?

Просто капуста неудачная попалась, Тань. Бывает. У нас тут продаются два вида капусты обычная и тоже обычная)), но она называется "ранняя капуста". Так вот эта ранняя очень мягкая и сочная, я всегда именно ее стараюсь брать.

В Италии правильную капусту редко встретишь. Она очень плотная, на голубцы никакими хитростями не раздеть. И называется краути.

Русского/польского магазина нет поблизости?


Мы с тобой прямо в унисон!

В у вас нет русских магазинов? Ну или польских?

Украинцы получают посылки из дому через маршрутные автобусы. Магазин в Генуе теперь мало доступный. Но и раньше мы его не жаловали.

Вот именно! Терруар же. Знаешь, я объедаюсь всеми вашими артишоками (образно говоря, так и не полюбила ведь. Прости, Нила), сырами с джемами-мостардой, прилетаю домой и... квашеная капустка, борщик и тыды. Картошка, ага. И никаких тебе мостард с сырами.

Так для меня это не туристский изыск, а ностальгическая иллюзия связи с прошлым.
Но теорию 0 (зеро) км полностью поддерживаю. Даже если блюдо будет носить тоже название, оно будет резко отличаться от истоков. Это как пицца во всех странах адаптируется местным вкусам.

а готовых в восточноевропейских магазинах нет? у нас поляки все магазины забили капустой. а ирландцы тоже ее уважают, но не квашеную, а в уксусе и без соли... буэ... )

Рядом- рядом нет. Но у меня уже традиция сделать самой осенью.
Но попались отвратительные качаны. С капустой трудно здесь...

может, уже сам процесс по себе важен? а результат не так и принципиален?:)

Умница, ты ухватила суть. Именно традиция, процесс.
Сегодня на обед полила маслом из тыквенных семечек и очень даже неплохо получилось...

Ой, как я мечтаю наквасить капусты, НО рано еще...
Она же зимняя должна соком налиться и тогда ее уже в заквас пускать)))
Сейчас вернусь с задания из Вены и в четверг уже наметила - капусты купить у бабок колхозных нашинкованной и прямо и обычной, и грузинской.. и вот только я не люблю кислые щи! НО зато из всего этого замечательная замена мясу и прочему)))

  • 1