Черт меня дёрнул купить 2 капусты. Ведь только слегка похолодало, а по- осеннему захотелось квашенной капусты. Ещё подумала, что не будет сухой, ведь ее только срезали.
Еле нашинковала, такая дубовая была. Перетерла с солью, утрамбовала.
Приволокла из сада мой знаменитый булыжник из карарского мрамора, водрузила сверху. На следующий день никаких следов сока. Сделала рассол и залила сверху в помощь.
Потом мы на 3 дня уехали, бросила вонючую кастрюлю на террасе.
Нужно было сразу выбросить и не мучаться. Я же натерла свеклы, добавила уксус, соленой воды, перемешала и вечером, чертыхаясь, запихала по банкам. Засунула в холодильник.
Вот не нужно ностальгировать! Если живу в стране артишоков, нечего мечтать о капусте...