vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Георгий

Мне нравится, как мы в жж празднуем дни рождения наших детей.
Сегодня моему мальчику уже 28лет!
Невероятно!

5 октября 1990  была солнечная погода. Из окна Центра защиты материнства и детства на Юго-западной была хорошо видна березовая рощица. Ярко- золотые листочки  трепетали на голубом фоне. А ещё золотым, оранжевым был рот мальчика и мои распухшие соски. Всем роженицам их щедро смазывали облепиховым маслом.
Может это были самые яркие впечатления.
А весь роддом был ужас-ужас.
По большому блату ( подарок был и звонок) меня  устроили в самое лучше в разоренной стране для родов место.  Но сценарий, как туда попасть, можно было дешевле узнать.
Мне велели прийти ближе к полночи, постучать в дежурное отделение и сказать, что у меня начались схватки. Гинеколог, которая меня "устраивала", обещала к этому времени спуститься в приемный покой.
Я так и поступила. Дверь открыла ворчливая пожилая медсестра. Меня стали готовить к родам, знакомая не спускалась. Меня побрили и сделали клизму. Я дрожала от ужаса, плакала и поклялась, что все сделаю, чтобы моя дочь подобное никогда не пережила.
В предродовой от меня неожиданно отстали, поскольку поступила честно орущая  женщина, у которой стали принимать скоротечные роды.
А я родила на следующий день.   

Tags: Георгий, др, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments