?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Начну с сумасшедшего заката. Точнее мгновения перед сумерками. Неожиданно в комнате разлился розовый мягкий, но интенсивный свет. Мы вышли на террасу. Заходящее солнце, которое закатывается за гору, через толщу облаков обдало снопом света все вокруг. Пока я металась, с какого боку все запечатлеть, все потухло.
Это все, что успела.

Утром решительно запихали купальники в сумки и спустились к морю. На набережной шла бурная торговля. Лавки с итальянским сомнителтным  кашемиром, шарфами, индийскими украшениями, непальскими пледами и китайским ширпотребом. Пока все рассмотрели и перещупали начался ливень. Пришлось прятаться в ресторане, а не , искупавшись, подниматься домой обедать моим борщом.

Борщ не выдержал конкуренцию с ризотто из черного риса и морских гадов.
После кофе и десерта дождь прекратился, но небо обещало следующие осадки.
На море никто не плавал. Даже резвящиеся на пляже собаки. Мы полезли в воду, оказавшейся вполне приятной.
Подруга ликовала.
Дождь случился, но гораздо позже.


  • 1

Поздравляю с купанием!
Закат!!!!!



Edited at 2018-10-07 10:56 pm (UTC)

Закат нужно отдельно? И метку с #?

Закаты и восходы можно вместе. С тэгом #городаивесизакатырассветы

омовение свершилось!:)

Так снова тепло. И вода не остыла.

Таня, а если честно, ризотто из черного риса - это вкусно? Я сколько ни готовила черный рис, мне так и не удалось сделать "вкусно" за счет его нерисовой текстуры. Я вчера вот паэлью забабахала с сорго, сорго даже переваренный примерно как черный рис, и семья сказала "нет, спасибо" только из-за отсутствия вот этой рисовой кремовости.

Вот и мне этой кремовости не хватало. Но были щедрые гады, душистые помидорчики, короче соус компенсировал некоторую недоваренность и безвкусность злака.
Я , честно скажу, не знала, что это специальный рис. Привыкла, что обычный рис красят чернилами каракатицы.

купание на закате! как красиво!
я, как человек далекий от ресторанов, всегда интересовалась - как такую вот красоту едят? руками? )

Зверя с клешнями едят руками. Дают мокрую салфетку. ( Вытереть облизанные руки). Одно блюдо, вода, кофе в обед- это совсем недорого. Особенно, когда подруга платит...

Никогда не угадаешь про закат!..

Бывают совершенно бедные и незначительные

Вот,пожалуй, и я б ризотто выбрала, хотя не по рису. Терруар,понимаешь ли. А вот тут, дома, конечно, борщ вне конкуренции.

Борщ к меня всегда вне конкуренции. Но подруга требует местных изысков.

Какие вы молодцы! У меня еще теплится надежда, простуда почти прошла. Но надо исхитриться удрать из дому одной, без мужчин, те мне без надобности. Но когда я предлагаю такой вариант, Рой орет, что оставленные на пляже вещи обязательно сопрут. Пойду без вещей, наверно. Но ходу пешком туда полчаса, не меньше. Однако я заметила, что все расстояния тут "вживую" куда короче, чем кажется по карте

Всего полчаса пешком? Бросай и иди! И что могут спереть с берега? Твои тапки и шмотки? Не смеши!

помню, что накупила в Генуе на набережной этого кашемира целую сумку. подарки всей своей цыганской семье.))
и все носили с удовольствием! а шарф муж до сих пор в Канаде носит.)
глядя на твои красную козявку захотелось того же. у нас есть местные креветки похожей формы. надо на ужин изобразить.(если не поленюсь)))

Это лангустины. Там меньше мяса,
А мой зять маринует креветки с лимоном, оливковым маслом, чесноком и петрушкой. А потом на гриле жарит. Очень вкусно.

да, мы пробовали так делать. но у местных шкурка тонкая и прилипает к мясу. неудобно. так что сковорода)

  • 1