?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Канарская суббота
Faium
vincenati

Наташа с детьми застряла в Барселоне. Овербукен в Женеве. Рейс был ранний и видимо Наташа еще не проснулась и позволила компании не посадить их на самолёт. Должны в полночь прилететь...

Мы переехали в другое место. Отсюда закат не увидеть. Домики смешные в мавританском стиле ( потом покажу). В окне море шуршит, но дорога с другой стороны досаждает.
Пляж с черным песком. Он так мелко намолот прибоем, что у берега, поднятый волной, не успевает осесть. Поэтому входишь в черную воду.

Заехали в супермаркет за продуктами. Приятно удивил рыбный прилавок. Выбор небольшой, но очень гуманные цены. И еще целый прилавок с гофьо. Ее  ( или его) мелят из всех зерен. Купила овсяные. Попробую в кашу добавлять.

А еще купили местные, выращиваемые на острове, мандарины, манго, папайю, бананы. Все очень вкусное.
А вчера по дороге на гору у крестьянина купила выдержанный твердый козий сыр. Фантастический мощный вкус.  Никаких нежностей и кремовости. Козы по горам скакали, колючки щипали, морским воздухом дышали. Концентрат доисторического вкуса.

Солнце за гору закатилось


  • 1
гофьо?! что такое гофьо?!

Смолотое в муку поджаренное зерно: кукурузы, пшеницы, овса.
Из него готовят супы, каши, десерты

а как это не посадили в самолет!? билеты были, а мест нет?

Именно. И наврали дважды. Уже написали телегу. Иберии это даром не пройдет.

вот и я закопалась вчера в гугле, ища гофио это. Мука оказалась просто, из самых разных зерен. И что с ним делают? Лепешки?

Я сегодня положила ложку гофьи из овса в мои хлопья, когда варила утреннюю овсянку. Получился лёгкий ореховый привкус, напоминающий вкус пригоревшей каши...

А в чем смысл этого гофьо? Как мука грубого помола?  


Помол мелкий, но они считают, что так зерно более калорийное, питательное и вкусное. Дают детям, младенцам. По сути манка- таже пшеница.

По вине авиакомпании застряли? Должны получить компенсацию. Есть несколько компаний посредников, которые за процент оформляют эту, довольно большую, компенсацию до 600 евро за билет.

За первый полет ей дали компенсацию сразу, уговорив, чтобы она по овербукингу отдала билет маме с 2 детьми, которые не успевали на пересадку в Мадрид до Эквадора. А ей предложили вылет через 2 часа через Барселону.
И вот в Барселоне все и началось...

Гофьо какое-то. Мука что ли?

Мука, мука, тебе это Галочка, не нужно.

  • 1