vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

TripAdvisor

Я теперь знаю, что советовать владельцам ресторанов, чтобы в Трипэдвайзе они получали высокие баллы.


Не обязательно иметь в заведении вай фай. Иначе клиент, не успев отведать предложенные блюда, был замучан навязчивыми расспросами Гугла:  ну, как? Вам понравилось? Напишите, оцените, оставьте отзыв...
Решили мы вчера пообедать в немного неурочное время по дороге к дому Пабло Неруды.  Большинство ресторанов открываются вечером.  Послушались Трирэдвайз, указавший на лучший ресторан, открытый в это время, но совсем не по дороге к дому Пабло.
Мы все дальше уходили от центра. Шли по обшарпанным тратуарам мимо подозрительных домов. Я плелась и бурчала: куда мы идём, одни помойки вокруг, не может быть ничего приличного в таком запущенном месте...
Пыль, грузовики, разбитые тротуары. Ещё одна  приблуда современности:  Иван Сусанин по- гугловски вел к цели.
Одна радость, точнее две: фиолетовая джакарда усыпала дорогу странным пыльно- сиреневым ковром. И одуряюще пахла цветущая липа.

Наконец-то дошли до цели. Слегка отреставрированное помещение времён Бэль эпок.  Тогда не было Панамского канала и великое перемещение народов шло длинным морским путем вокруг Америки. Оно  требовало отдыха в привычной европейской атмосфере. Ностальгирующие по Парижам, Мадридам отдыхали глазом и духом.
И вот это облупившееся величие, скрипучий паркет, раритетная сохранённая  плитка, полуразрушенная стеклянная  крыша- фонарь с взрывом кованной розы, медового цвета лестница, потрескавшаяся амальгама зеркал, пузатые буфеты на кривых ножках, уцелевшие картины неизвестных авторов и моделей.
И главное: звучала музыка вердиевских оперных увертюр.
Все! Клиент размяк, стал некапризен и готов простить слегка подгоревшую рыбу, жидковатый рыбный суп.



Хозяин изящно порхает, одобряет наш выбор, участливо спрашивает,  вкусно ли нам.  На десерт приносят не заказанный нами  блинчик с незамысловатой, но от этого ещё вкуснее начинкой: по- домашнему  нарезанное яблочко, протушенное с малиновым вареньем и орешками.
И когда глаза ублажены заботливо сохраненным винтажом,  ухо- проверенной родной музыкой- уже доволен всем.
А потом началась фотосессия. Нас сфотографировали во всех проверенных фотогеничных углах и ракурсах.
А потом, скромно заглядывая в глаза произнесли: оставьте отзыв на Трипэдвайз

Tags: Сантьяго, Чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments