vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Чилийское вино

Сантьяго окружён со всех сторон горами. Над городом висит постоянная дымка. Сейчас неожиданная для весны жара. А в каких то 1,5 часах находится океан. Вот туда мы и направились. А по дороге заехали в винное хозяйство.

Между горами и океаном правильное место для виноградников. Солнце , почва, микроклимат ( разница дневной и ночной температур) - идеальны для виноградной лозы.
Мы совершенно случайно в Касабланке попали на винодельню Каза ди боски

Владельцы ее выходцы из Рапалло. Выращивают виноград, из которого делают белое вино.
В конце 19 века филлоксера погубила виноградники в Европе.
В Пунта Аренос эмигрировало население целого хорватского острова. И теперь там каждый 3 - потомок хорвата.
А в Европу лоза вернулась из Чили!

Мы дегустировали 5 вин

Закусывать не давали. Время было до обеда.
Красные не сравнить с пьемонтскими. А белое шардоне очень даже..
И цены очень гуманные.
Производство  и экспорт растет. Канада, Китай, Америка.

Tags: Чили, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments