?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чилийское вино
Faium
vincenati

Сантьяго окружён со всех сторон горами. Над городом висит постоянная дымка. Сейчас неожиданная для весны жара. А в каких то 1,5 часах находится океан. Вот туда мы и направились. А по дороге заехали в винное хозяйство.

Между горами и океаном правильное место для виноградников. Солнце , почва, микроклимат ( разница дневной и ночной температур) - идеальны для виноградной лозы.
Мы совершенно случайно в Касабланке попали на винодельню Каза ди боски

Владельцы ее выходцы из Рапалло. Выращивают виноград, из которого делают белое вино.
В конце 19 века филлоксера погубила виноградники в Европе.
В Пунта Аренос эмигрировало население целого хорватского острова. И теперь там каждый 3 - потомок хорвата.
А в Европу лоза вернулась из Чили!

Мы дегустировали 5 вин

Закусывать не давали. Время было до обеда.
Красные не сравнить с пьемонтскими. А белое шардоне очень даже..
И цены очень гуманные.
Производство  и экспорт растет. Канада, Китай, Америка.


  • 1

Надо же, я не знала о трагедии виноделия в Европе.
Чилийское вино у нас тоже продается.


Это действительно была трагедией. Невозможно было спасти.
А сейчас , не обращала внимание, перед виноградником всегда высаживают кусты роз? Они первые реагируют на болезнь.

У нас тоже продается чилийское вино. Дешевое и очень хорошее. Я не пивец, но люди хвалят.

Цена-качество! Это главное достоинство чилийцев.
Итальянские дороже, про французские вообще молчу. По-моему у них необоснованно завышена цена.

Для меня все чилийские вина из разряда густотертых!!! Очень тяжелые и насыщенные!
Я вообще легкомысленные вина люблю!
Чилийские, да красные - увы не мое!

Те что мы пробовали, очень слабенькие. Но я, как и ты, предпочитаю лёгкие белые с фруктовыми нотками. А всякие бароло, сисикаи- для меня невкусно. Но у меня плебейский вкус

Вот потому я тебе и составлю компанию со своим плебейскими колхозными винами)))

А как же без тебя? Без твоей компании?

ООоо, и что мы с тобой будем делать тогда? Я как раз терпеть не могу молодые. Все эти ваши Божоле нуво. Прям ой. Мне б что потяжелее, понасыщеннее.

Божоле не для меня. Вот не знаю, как этот термин по-русски. fermo. Т.е. прекратившее бродить.
Я ж не специалист, как твой Нилусик. У меня есть мой вкус. Цена и этикетка- не для меня.

Чилийские вина совсем не моё. Итальянские лёгкие и радостные. Вот многие крымские вина тоже тяжёлые.

Ой, Таня, они такие разные.

Да и Россия крупный рынок для них. Вот только подозреваю, что хорошее вино сюда не доходит. Под хорошим я имею в виду не коллекционное и дорогое, а нормальное.

Мы не поняли, откуда такие низкие цены на приличные вина. Но Россия - это рынок. Из Европы же санкции. Или на вино не распространяется?

Мне чилийские вина не пошли, хотя шардоне ничего так, на крепкую тройку.

Мне из 5 предложенных понравилось одно. Но я не показатель.

в Питере я всегда предпочитала вина Нового Света!

Аргентинские не пила( я болела), но красное вкусное. Ещё Калифорния, да?

Калифорния - нет
кроме, пожалуй, сорта винограда - зинфандел

Я даже не слышала про такой сорт. Не думала, что снобы французы потерпят чужие вина на своем рынке

А ты понимала их испанский без труда?

Ни фига я не понимала. Догадывалась иногда.

зря еды не дают) или надеются пьяные больше купят? как там красиво и мило)

Мне без еды нельзя. А вот всем остальным 5 фужеров - ерунда. Хотя наливали меньше полбокала.


  • 1