?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про еду
Faium
vincenati

Вечером ужинали вместе с соседями. В соседней деревушке  у моста через горную речку  есть корчма. Она так и называется "У моста".
Вечером мы стараемся не ужинать, привыкли и пытаемся избегать вечерних трапез. Но простая крестьянская еда так призывно благоухает.

В итальянских ресторанах самое трудное - это перекричать общий гул одновременно громко разговаривающих посетителей.
Я приготовилась делиться впечатлениями о ледниках, пингвинах, Пиночете.
Но первым вопросом о нашей поездке был: а что вы ели?
Так что мы ели?
В Буэнос- Айресе было много нежного мяса. И вина Мальбек. Но с моим мешком лекарств все это мне не было в удовольствие.

В Ашуайе мы попали в сезон королевских крабов. Вот это было вкусно и сытно.

Краба готовили с разными соусами.  Пиво местное.

Еще одним из сашиных предпочтений был осьминог по- галисийски. 

Мне же очень нравилась местная белая рыба, похожая на треску. Плотная и вкусная. Даже с соусом из морепродуктов  можно было не заморачиваться.
Ещё я заказывала местную лосось. Чем меньше с ней возились во время готовки, тем вкуснее получалось блюдо.
В Чили повсеместно предлагали и мы никогда не отказывались от севиче. Сырая рыба замаринованная в соке лайма, перца и кинзы.

Справа вверху я придвинула поближе соль. Ее можешь сам растолочь вместе с какими-то темными ягодами. Потом ступку унесли, я перемолола им всю соль.
В этом же ресторанчике в Пунта Ареносе была неоьысная подача оьысного супчика. Принесли суп в глиняной плошке, в которую бросили горячий камень. Бурлило эффектно.



  • 1

Это вы в круиз ездили?


Да, на Огненную землю, мыс Горн.

Следила за вами в фб и инсте)


Я не очень добросовестный репортер. То интернета не было, то забывала, а потом телефон украли...

Ну вся моя любимая еда!


Много национальной еды прошло мимо, когда есть такая морская щедрость

А какая у них национальная еда, кроме мяса?

Искала название их пирожков, которыми торгуют на всех углах - Эмпанадас- и увидела подробное описание аргентинской кухни с картинками:
Это лучше будет моего рассказа
http://travelask.ru/argentina/chto-poprobovat-v-argentine-traditsionnaya-kuhnya-i-eda

Хочу все! Как же это выглядит, а крабы вообще...

С крабами нам очень повезло. Правда, потом начинается сезон морских ежей.

Еда - это главное. Я уже давно это поняла. Очень мало на свете людей, которые могут сделать выбор не в пользу еды.

Кузя, я не поняла, твое утверждение.
Еда- как утоление голода и еда- как культурный код. Это ведь разные вещи. И любое путешествие без описания еды, без местной гастрономии будет неполным.
Мы кажется об одном и том же говорим?

Совершенно об одномю Я всегда отдаю должное местным культурным и кулинарным традициям!

какая тушка на вертеле!!!

Призывно вертелись во многих ресторанах. Но мне хватило одного раза...

Ах, Танюша! В одном посте и сразу столько интересного из вкусного!
Еще бы вспомнить, как называется жарка мяса что у тебя на фотке.
И сырая рыба! Тут намедни делала фаршированную пасту с филе ораты, так чуть не половину фарша съела сырым. Настолько было вкусным в сыром виде и настолько же безлико в вареном(((

Мы тоже с мужем не ужинаем вечером Очень даже легко и не напряжно)))

  • 1