vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Про еду

Вечером ужинали вместе с соседями. В соседней деревушке  у моста через горную речку  есть корчма. Она так и называется "У моста".
Вечером мы стараемся не ужинать, привыкли и пытаемся избегать вечерних трапез. Но простая крестьянская еда так призывно благоухает.

В итальянских ресторанах самое трудное - это перекричать общий гул одновременно громко разговаривающих посетителей.
Я приготовилась делиться впечатлениями о ледниках, пингвинах, Пиночете.
Но первым вопросом о нашей поездке был: а что вы ели?
Так что мы ели?
В Буэнос- Айресе было много нежного мяса. И вина Мальбек. Но с моим мешком лекарств все это мне не было в удовольствие.

В Ашуайе мы попали в сезон королевских крабов. Вот это было вкусно и сытно.

Краба готовили с разными соусами.  Пиво местное.

Еще одним из сашиных предпочтений был осьминог по- галисийски. 

Мне же очень нравилась местная белая рыба, похожая на треску. Плотная и вкусная. Даже с соусом из морепродуктов  можно было не заморачиваться.
Ещё я заказывала местную лосось. Чем меньше с ней возились во время готовки, тем вкуснее получалось блюдо.
В Чили повсеместно предлагали и мы никогда не отказывались от севиче. Сырая рыба замаринованная в соке лайма, перца и кинзы.

Справа вверху я придвинула поближе соль. Ее можешь сам растолочь вместе с какими-то темными ягодами. Потом ступку унесли, я перемолола им всю соль.
В этом же ресторанчике в Пунта Ареносе была неоьысная подача оьысного супчика. Принесли суп в глиняной плошке, в которую бросили горячий камень. Бурлило эффектно.

Tags: Аргентина, Чили, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments