vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

4º 16.11: Фьорд Аугостини– Ледник Кондор

Предпоследний день нашего круиза. Вторая за день вылазка. На удивление тихая погода, яркое солнце, спокойная гладь фьорда.

Высадились на плоский, покрытый яркими камешками берег. Вокруг мокрый неожиданно густой и непроходимый лес.

Буквально пару шагов вглубь чащи и попадаешь в тропические заросли. Деревья, кусты эндемики, лишайники, мягкий пружинящий мох под ногами, птички щебечут.

Завернули за угол и в конце неширокого канала  к воде сползает белоснежно- синий мираж.


А за спиной сверкают горы
Не знаешь, куда смотреть, что фотографировать. Облака несутся и освещение меняется мгновенно. Внезапный порыв ветра и зеркальная вода играет плиссировкой. А под ногами облизанные ледником цветные камешки. А сверху лежат отполированные ветром  серебристые коряги.

Инстинктивно набиваешь карманы сокровищами, потом спохватываешься, вспоминаешь, что ты цивилизованный человек, быстро фотографируешь на память и оставляешь эту радость на родине.

А какие там водоросли. Эти коричневые заросли - местная особенность. В каждой такой куче- целая Чвселенная для морских обитателей.

Я писала, что все это Природный парк. Его постоянно мониторят. На дереве камеры и датчики. Существует договоренность,  ребята с круизного корабля следят за ними.

Tags: australis expedition, Патагония, Чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments