?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Местные новости
Faium
vincenati

В Италии завтра праздник Непорочного зачатия - в этот день зажигают все иллюминации, елки, гирлянды.
Китай научился делать дешевые леды, в Милане купол Галлереи Виктора Иммануила сверкает. А в Генуе соорудили целый уличный  тоннель.  В Коголето скромно развесили гирлянды вокруг мандариновых деревьев, которые уже самоукрасились оранжевыми шарами. А все остальное на совести жителей. Вот и мы должны террасу украсить.

Сегодня впервые проехали по открытой вчера дороге, которую досрочно сдали. Достроенная бретелька, разгрузила вечные пробки. Мост, разрушенный в августе, до сих пор не не решили, кто и по чьему проекту будут строить. Ренцо Пьяно - генуэзец, подарил городу свой проект. Но правительство до сих пор не примет решение. За все это время город и его жители несут колоссальные потери. До жёлтых жилетов дело не доходит.


  • 1

У вас непорочное зачатие, а у нас второй Адвент. Значит, у вас зажигают фонари и гирлянды за 3 недели до Рождества, а у нас за 4.
Запомнила.


Я сама всегда путаю. Слежу за соседями.

А и хорошо, что раньше украсите. Это только у нас прям вплотную к НГ начинают елки продавать. Так-то да, магазины и площади тоже пластмассой вовсю украшены. А вот в дом не купить пока.

Так убирают 6.01. сразу после Волхвов. А у нас минимум до старого нового года.

Фоточку украшенной веранды?

Ещё не украсила. Но сделаю ( нужно в лес сходить за еловыми ветками. Или в цветочном купить?)

Сходи в лес. И для здоровья полезнее, и деньги целы.

Все никак не дойду. Но такая лень обуяла, ничего не хочу и ничего не делаю...

ну вот только не надо вам жилетов!!!

Сегодня в Турине народ вышел против скоростной жд протестовать.
Забастовки в Италии часто и я всегда удивляюсь, что жить мешают эти забастовки простым жителям, а не тем, против кого бастуют...

у нас тоже украшают все массово сегодня

  • 1