vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Милан

Выбрали не самое удачное время для встречи с друзьями в Милане. Воскресенье, праздники, перед Рождеством.
Святой покровитель Милана - святой Амвросий. Амброджо по- итальянски.
( В Коголето - святой Лоренцо, в Леньяно - Сан Маньо и т.п.)

Всегда в Сан Амброджо 7 декабря Премьера в Ла Скале. Открытие оперного сезона. Самое топовое событие Милана. Ни с какой неделей моды не сравнить. Интриги, протесты, перемывание косточек в сми..
В этом году давали Аттилу Верди.
Главные темы варвары и чувство патриотизма в современном  толковании...
Ещё  в  Сан Амброджо (это я все на вопрос Кати отвечаю) обязательная ярмарка  Obey Obey: О-бей, о- бей. Она с 16 века:  Начало зимы, жареные каштаны, прилавки, мануфактура, горячее вино, толчея- ничего нового.
Мы промчались мимо торговых рядов и спрятались в Кастелло Сфорцеско.


Ленивое зимнее солнце уже закатывалось. Но закатывалось очень красиво, освещая косыми лучами красные кирпичи, зелёные лужайки и местных котов из замка, которые удачно спрятались от набежавших миланцев.


Навестила слоника


Словила отражение


Леонардо - им расписан потолок в зале Ассе ( он был придворным развлекателем миланского дюка) и  Микельанджело  ( его последняя Пьета, неоконченная скульптура Ронданини, которая сейчас воспринимается, как суперсовременная ) - не навестили.


Мне нужно было в Палаццо Марино, что напротив Ла Скалы. Но протиснуться в сплошной толпе оказалось невозможным. Благо Милан - это лабиринт мелких кривых улочек, а GPS не даст сбиться с пути.
Уже 11 год в Палаццо Марино к Рождеству устраивают выставку одной картины.

В этом году привезли из Перуджи часть алтаря Поклонение волхвов Перуджино.

Отстояли очередь, полюбовались и пошли проверять ёлку в Галерее Виктора Иммануила. Ее снова нарядил Swarovski, но в этом году добавили синий мерцающий купол.

А народу было не меньше, чем игрушек на ёлке. Поэтому протиснуться до главной елки перед Дуомо мы не рискнули.
К тому же мы опаздывали на свидание с нашими миланскими друзьями.
Шли мимо главных витрин самых топовых миланских магазинов по виа Монтенаполеоне и Ла спига. Не знала куда смотреть: на витрины, на прохожих, под ноги. Сейчас мода переплюнула Византию!
Мимо плелись автомобили под стать всему остальному:  белое чудо- автопрома с арабскими номерами, где узнаваемой был единственный символ: цифра 1.

Если бы Иисус не родился зимой, придумали бы другой праздник, чтобы скоротать противную зиму с коротким днем и вынужденным бездельем.

Tags: Микеланджело, Милан, Рождество, друзья, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Белиссиму

    Огромная громада в 18 этажей, длиной  315,8 m шириной - 65м, грузоподъёмностью 171598 т, способная взять на борт 5686 пассажиров, радостную круизную…

  • Бахрейн

    Вот на старости лет штудируем географию, а заодно историю с геополитикой. Хорошо, что голова легкая и знания не отягощают. Поудивляешься,…

  • Парад

    Честно, я была в восхищении от вальяжных движений этих больших свободных ( точно не родственницы дяди Тома) женщин. Они заполнили все пространство,…

  • (no subject)

    Предпоследняя ночь. Пора домой. И погода подсказывает: выметайся! Для нас это вторая неделя, а у людей - первая. И им очень не везёт. Вчера из-за…

  • (no subject)

    После того как мы израсходовали 2 пакета интернета, решили от него отдохнуть. Но два утра не выходить в эфир с очередной восточной  сказкой трудно…

  • Бурж Халифа, аквариум и пр

    Говорят скоро Рождество, Новый год. Подарки, снег, оливье. Когда жарит солнце, о ёлке совершенно не вспоминается. Но некоторые бутики  в Дубайском…

  • Снова Дубай

    пишу конспектно. Утром поехали в Бурж Халифу, по интернету купили билеты, чтобы подняться на небоскреб.  Но у лифта нас тормознули, мы перепутали…

  • День 8. Норвежские фьорды

    Это не я придумала. «Арабской Норвегией» называют местность около города Khasab (Хасаб)   из-за окружающих фьордов и высоких гор. Надо всё-таки…

  • 7 день круиза. Оман. Маскат.

    Плыли по Персидскому заливу, в какой то момент меня приветствовала телефонная кампания Ирана. Вздрогнула от неожиданности. Утром приплыли в столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments