vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Письма Деду Морозу

Хоть убей, не помню, писала ли письма Деду Морозу. Кажется нет. Ведь это не принято было. Подарок от Деда Мороза
: мешочек с конфетами, грецким орехом и мандарином - помню, а вот, чтобы страстно о чем-то мечталось- нет. А что толку?!

А в архиве нашла письма Георгия.

В 1997 - ему 7 лет.
"Дорогой Дед Мороз, хотел бы тебя попросить принести мне, пожалуйста,  Емилье ( видимо игра), CD Stellaris, игрушку для чёрных котов ( у нас тогда была кошка Мурка, абсолютно   черная), мотор Лего Текник номер 8062, Лего Текник мульти 8032."

А на маленьком клочке бумаги записочка Бефане.
6 января, когда волхвы посетили счастливых родителей и принесли дары, в Италии праздник Эпифании. Приходит старая ведьма Бефана и детям , которые хорошо себя ведут приносит конфеты, а тем, кто плохо - уголь!
Вот что написал мой ребенок:
"Бефана, привет!
Скажу тебе, что ты приносишь всем конфеты, а мне - ничего! Принеси хотя бы уголек, я буду доволен".

Tags: Георгий, Рождество, ностальгическое, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник в Генуе

    Вечером в воскресенье об'явили, что все уходим в карантин. Правительство обязано продемонстрировать, что все под контролем.…

  • Продолжаю про субботу

    Уже понедельник, а я ещё с субботой не разделалась. Вчера полдня отбивалась от многочисленных писем из России, Украины, где мне…

  • Джорж Ла тур. Старый пост.

    Перед рассказом о выставке Ла Тура в Миланском Палаццо Реале, полезла в свой ЖЖ. Я же помню, как перед каждым Рождеством, в Дворце Марино коммуна…

  • Продолжение

    Доехали до центра Милана. Было солнечно и остро пахло весной. Вековые платаны стояли ещё голыми. Худой, лысоватый, улыбающийся…

  • Герардо. 30 лет спустя

    Перечитывая свои письма за 1991 год вспомнила про Сашиного, нашего друга, Герардо. Стали искать его во всех сетях- ничего, никаких следов. И только…

  • (no subject)

    Столько всего рассказать хочу... В пятницу на гимнастике, когда целый час делаю растяжку, успеваю о многом подумать и мысленно накатать пару постов.…

  • (no subject)

    Вчера весь вечер вынимала косточки из собранного Сашей кумквата. За месяц оставшиеся плоды так и не выросли. Мелкие, словно вишня.…

  • Выставка. Продолжение

    Утром простилась с Л. Полетела в Москву. Отдохнувшая. Коголето ее реанимирует. Пришел садовник подрезал оливы в ее саду, а у нас…

  • Про выставку 20 годы в Италии. Годы неуверенности.

    Incertezza- можно перевести не только как неуверенность, но и как тревога, беспокойство. Про 20 годы толком ничего не знаю. Только что закончилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments