vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Письма Деду Морозу

Хоть убей, не помню, писала ли письма Деду Морозу. Кажется нет. Ведь это не принято было. Подарок от Деда Мороза
: мешочек с конфетами, грецким орехом и мандарином - помню, а вот, чтобы страстно о чем-то мечталось- нет. А что толку?!

А в архиве нашла письма Георгия.

В 1997 - ему 7 лет.
"Дорогой Дед Мороз, хотел бы тебя попросить принести мне, пожалуйста,  Емилье ( видимо игра), CD Stellaris, игрушку для чёрных котов ( у нас тогда была кошка Мурка, абсолютно   черная), мотор Лего Текник номер 8062, Лего Текник мульти 8032."

А на маленьком клочке бумаги записочка Бефане.
6 января, когда волхвы посетили счастливых родителей и принесли дары, в Италии праздник Эпифании. Приходит старая ведьма Бефана и детям , которые хорошо себя ведут приносит конфеты, а тем, кто плохо - уголь!
Вот что написал мой ребенок:
"Бефана, привет!
Скажу тебе, что ты приносишь всем конфеты, а мне - ничего! Принеси хотя бы уголек, я буду доволен".

Tags: Георгий, Рождество, ностальгическое, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bellissima

    В доме сплошная разруха, ремонтные работы в разгаре. Я перетаскиваю вещи и борюсь с острым желанием уплыть в кругосветное путешествие, прихватив…

  • Променад

    Просто потолок. Немного картинок. В каждом городе есть центральная площадь. На Белиссима это был Променад. С магазинами, бутиками, кафе, барами,…

  • Про Белиссиму

    Огромная громада в 18 этажей, длиной  315,8 m шириной - 65м, грузоподъёмностью 171598 т, способная взять на борт 5686 пассажиров, радостную круизную…

  • Бахрейн

    Вот на старости лет штудируем географию, а заодно историю с геополитикой. Хорошо, что голова легкая и знания не отягощают. Поудивляешься,…

  • Парад

    Честно, я была в восхищении от вальяжных движений этих больших свободных ( точно не родственницы дяди Тома) женщин. Они заполнили все пространство,…

  • (no subject)

    Предпоследняя ночь. Пора домой. И погода подсказывает: выметайся! Для нас это вторая неделя, а у людей - первая. И им очень не везёт. Вчера из-за…

  • (no subject)

    После того как мы израсходовали 2 пакета интернета, решили от него отдохнуть. Но два утра не выходить в эфир с очередной восточной  сказкой трудно…

  • Бурж Халифа, аквариум и пр

    Говорят скоро Рождество, Новый год. Подарки, снег, оливье. Когда жарит солнце, о ёлке совершенно не вспоминается. Но некоторые бутики  в Дубайском…

  • Снова Дубай

    пишу конспектно. Утром поехали в Бурж Халифу, по интернету купили билеты, чтобы подняться на небоскреб.  Но у лифта нас тормознули, мы перепутали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments