vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Письма Деду Морозу

Хоть убей, не помню, писала ли письма Деду Морозу. Кажется нет. Ведь это не принято было. Подарок от Деда Мороза
: мешочек с конфетами, грецким орехом и мандарином - помню, а вот, чтобы страстно о чем-то мечталось- нет. А что толку?!

А в архиве нашла письма Георгия.

В 1997 - ему 7 лет.
"Дорогой Дед Мороз, хотел бы тебя попросить принести мне, пожалуйста,  Емилье ( видимо игра), CD Stellaris, игрушку для чёрных котов ( у нас тогда была кошка Мурка, абсолютно   черная), мотор Лего Текник номер 8062, Лего Текник мульти 8032."

А на маленьком клочке бумаги записочка Бефане.
6 января, когда волхвы посетили счастливых родителей и принесли дары, в Италии праздник Эпифании. Приходит старая ведьма Бефана и детям , которые хорошо себя ведут приносит конфеты, а тем, кто плохо - уголь!
Вот что написал мой ребенок:
"Бефана, привет!
Скажу тебе, что ты приносишь всем конфеты, а мне - ничего! Принеси хотя бы уголек, я буду доволен".

Tags: Георгий, Рождество, ностальгическое, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День 8. Норвежские фьорды

    Это не я придумала. «Арабской Норвегией» называют местность около города Khasab (Хасаб)   из-за окружающих фьордов и высоких гор. Надо всё-таки…

  • 7 день круиза. Оман. Маскат.

    Плыли по Персидскому заливу, в какой то момент меня приветствовала телефонная кампания Ирана. Вздрогнула от неожиданности. Утром приплыли в столицу…

  • 5 день круиза. Остров Сир Бани Яз

    Остров в Персидском заливе.  Где отец нации учредил заповедник. И сейчас там скачут аравийские антилопы.  Мы на экскурсию в заповедник не поехали,…

  • Дописываю про Абу Даби

    К  обязательным для посещения достопримечательностям Абу Даби относится Мечеть шейха Зайда (Sheikh zayed Grand Mosque ) Ее так раскрутили, что она…

  • Абу Даби. Лувр. День 4

    Абу Даби - столица эмирата Абу Даби, разительно отличается от Дубая. Нет такой концентрации безумных небоскребов. Это при том, что все залежи нефти…

  • Дубай, день 3

    Дубай- огромный город. Не подозревала даже. И им все мало, насыпают новые причудливые  острова, расширяют береговую часть. Мы сегодня ездили с…

  • Дубай. День 2.

    Девиз Дубая: Ты о чем-то подумал, а в Дубае это уже есть, а если нет, значит уже строят. Сегодня приплыли в Дубай. В порту нас встречали истинные…

  • Круиз. 1 день. Катар.

    Летели ночью и приземлились до восхода солнца. Над пустынями Аравийского полуострова облаков нет, поэтому огоньки освещенных дорог и зданий…

  • (no subject)

    Сидим в Мальпенсе. Уже 5 час.  С утра все затянуло туманом, поднялся горячий ветер с моря и занудно заморосил дождь. В 8.30 была в городе, так рано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments