vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Зима.

Снег выпал в горах и южнее от нас в Эмилии Романии, Тоскане. Горы над нами либо притрушены снегом, либо в инее. После того, как сдуло облака и туман, видны поседевшие вершины. А с другой стороны, за треугольником Портофино четко видна белоснежная гряда Аппенин. Воздух пахнет снегом и бодрит.  Мужественно поехала в бассейн. Горжусь собой. У меня стало получаться лучше 19летней девушки, с которой мы вместе плаваем на дорожке. Девушка к концу учебного года должна сдать экзамен, она учится в физкультурном техникуме.     А она беспомощно барахтается  и  не может координировать руки- ноги. Мне же не хватает дыхания, но кажется я поняла, что делать с головой, чтобы успеть набрать воздуха и желательно без воды.

Это такая эклектика на моем столе. Последняя срезанная розочка и осенние нарциссы из моего сада. А хризантемы купила в цветочном. Заворачивая букет, продавщица сочувственно спросила: " на кладбище?"
К сожалению, хризантемы в Италии исключительно кладбищенские цветы...
А мне немного солнца хотелось.

Tags: ни о чем, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пришлось вытащить штаны и рубашку. За 5 месяцев тепла, когда носишь платьечки и вьетнамки, забываешь, что существует другая одежда. Но летний сезон…

  • (no subject)

    С утра наше море всем демонстрировало свои океанские корни. По нему ходили размашистые валы, которые легко проскакивали волнорезы и пролетали всю…

  • Коголетские будни

    Недели летят с бешеной скоростью. Снова четверг, снова рынок. Красно-рыже-желтый. Сливы разных цветов, яблоки, груши, последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments