vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Плюшки




Завтра решила со своими русскими  соседями отметить все праздники разом и спечь блины, благо, что икра есть, а под нее любой блин пойдет. 
За последнюю неделю это будет уже второй раз, когда я собираюсь что- то печь. Самое главное мой отказ от готовки мучного совершенно не отражается на ж. 
В прошлую пятницу Анна осталась дома (кашляла) и мы вместе делали плюшки.  Это такое удовольствие, когда ребенок весь в муке пытается копировать твои действия, выхватывает скалку, требует тесто и еще муки,  и снова корицы и мука уже везде и всюду.
Это я наобещала Наташе, что для ее празднования итальянского Карнавала и русской Масленницы испеку что-нибудь.
Плюшки.
Когда-то ( всего каких то 20 лет назад) мои дети на сладкое только их и ели.
Помню, по телеку постоянно крутили рекламу Mulino bianco.   И казалось, что ничего вкуснее в природе не существует. Но мы только купили квартиру и поэтому жили в режиме жесткой экономии. А однажды Наташа была в гостях у подружки и вернулась домой в легком шоке. Ее полружка на полдник распахнула шкафчик на кухне, а там... стояли желтенькие пакетики и коробочки с печеньем и  выпечкой Mulino bianco . Подружка разочарованно захлопнула дверцы и они вместе пошли в ближайший магазин и та предложила выбрать любимое. а у Наташи не было любимого, т.к. она ничего не пробовала: видела только рекламу.
Но я регулярно пекла. И плюшки  были самыми экономичными: мука, сахар, дрожжи, маргарин, корица и все.
это я сейчас понимаю, что домашняя выпечка- роскошь, а тогда мне было очень жалко моих детей.
Tags: Наташа, еда, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments