vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Андрей Бочелли в Генуе

Вчера вся Генуя ждала премьеры. Во всяком случае даже в баре, где мы пили чай, нам с гордостью сказали, что сегодня поет Бочелли.
Почти без обычного итальянского опоздания после разминки оркестра потушили свет и на сцену вышел интендант оперы Карла Феличе. Вспомнил погоду, что были холода и вот наконец-то наступила весна, но инфлюенца нахлынула. И сегодня в 18.30 ему позвонил Бочелли и сказал, что простужен и не может выйти на сцену. Весь зал замер. "Мы тут же позвонили тенору, который будет петь Ромео в марте и оказалось, что он лежит с температурой. Тогда мы перезвонили Андреа и только благодаря его большому сердцу, он сегодня вечером будет петь".

Можно точно сказать, что порцию адреалина зал получил. Такой общий вздох пронесся.
Что сказать?
Музыка блестящая, очень выдержанная и стильная сценография, красивые костюмы и пели все великолепно. А само явление"Бочелли" вызывало странные противоречивые чувства. Голоса никакого. Его просто не было слышно! В хоре голоса были сильнее и чище. С трудом пробивался голосочек, хотя и оркестр и партнеры сдерживали себя.
Бедная Джульетта в ариях выкладывалась, а дуэты ...
Все время отвлекалась и переживала, когда Андреа один подходил к краю сцены.
Провал, короче.
А наши приключения на этом не закончились. Мы вышли после полуночи из оперы и пошли к подземной парковке. И уперлись в запертые ворота. Мы не обратили внимание, что парковка работает до восеми вечера. И что делать?
С нами были приятели, которые приехали из милана. К счастью и у них и у нас самолет в москву в воскресенье, а не в субботу.
Комнату переночевать мы нашли в третьей гостиннице.
Зато мы видели тихую просыпающуюся ранним субботним утром Геную....
Tags: Генуя, музыка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments