vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Про солнце и бассейн

Как же зимнее солнце отличается от летнего. Летнее встает рано, выпрыгивает из-за гор, взлетает в небеса и жарит- палит до вечера.
А зимнее робко выглядывает из-за  моря, с трудом вскарабкивается,  долго заглядывая в окна. И тут же отправляется в обратный путь, подолгу зависая на уровне глаз.( Особенно тогда трудно ехать в машине).  И ещё долго небо перебирает цвета и оттенки, примеривая алые, малиновые, розовые и  цвета голубиного крыла оттенки.
И к чему это я все писала? Чтобы показать, как сегодня утреннее солнце осветило нишу в спальне

Как же не хотелось ехать в бассейн! Даже весы, показавшие истинные цифры бедствия, плохо вдохновляли.
Рядом на дорожках тренируются пловчихи возраста Лолиты. Какие же красивые у девочек фигуры! И что они вытворяют в воде! Перемещаясь грузным лаптем, с трудом вращая руками, захлёбываясь и отплевываясь, боковым зрением увидела, что они вытворяют под водой.  Вытянувшись в струнку, извиваясь длинным телом, они стремительно плыли под водой почти у дна бассейна. Лучи солнца, как специально, освещали  массовый заплыв этих сирен.
Наш тренер об'яснил физику явления, что на дне, тело не только не испытывает сопротивление, наоборот, толща воды проталкивает тело. И раньше пловцы после старта ухитрялись под водой проплыть весь бассейн. А теперь правилами это запрещено.
Потом они плавали на спине, поставив на лоб пластмассовый стаканчик. Руки вращались, как колеса, а голова должна быть неподвижной. 

А это после заката:

Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments