vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Про обувь

Кажется наступает суровая зима. Ледяной ветер рвется через горы. Ну что ж! Пора! Заодно сдохнут все личинки- куколки вредителей в саду. И камин зажжем!
Заехали сегодня в огромный обувной магазин.

Тоска! Ряды обуви, на которую могу только смотреть. Пошла в старушечий отдел, понаблюдала, как пожилая сеньора, кряхтя и краснея, пыталась застегнуть молнию. Решила, что еще похожу в своих туфлях.
  И купила домашние тапки. Войлочные, теплые, зимние!
Я до сих пор храню ( рука не поднимается выбросить, и кто выбрасывает винтаж, который скоро станет музейным экспонатом?) мои серые австрийские шпильки.
Могу даже  подсчитать, в каком году купила. А было это в 1985! Я тогда работала в ОКБА на Сельскохозяйственной улице ( это между ВДНХ и Ботаническим садом). Рядом с работой был магазин. И там выбросили ( устаревший термин) австрийские туфли аж за 65 рублей!  Ровно половина моей тогдашней зарплаты.  Счастье.  И  испуг за истраченные деньги, как до конца месяца дотянем?
И ещё загадка, как я на таких каблуках могла бежать на работу с двумя пересадками в метро и автобусом? А верх мастерства, почти цирк- солей, это когда на одной руке Наташенька, а на другой большая кожаная индийская сумка с продуктами и нужно обязательно влезть по высоким ступенькам в набитый автобус!
Так. Вспоминайте ваши счастливые приобретения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →