vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Море, ДАУ, китайская пастораль.

Утром решили убрать мусор с пляжа. Каждый раз забываем захватить с собой большие пакеты. Море выплюнуло столько человеческого  хлама. Но он весь чистый, выполощенный в воде. Не только не противно брать в руки, но и радостно, что мусор не вернется в море со следующим штормом

По дороге обсуждали фильм- проект ДАУ. Сейчас все рванули в Париж смотреть этот безумный проект. Давно слышала об этом проекте Хржановского. Знакомые художницы моей подруги 3 года сидели в Харькове. Привезли оттуда массу вречатлений и бездомную собаку.
Л. в Лондоне пригласили на закрытый просмотр. Я помню, как она возмущалась. Первое, что ее привело в ярость, было требование подписи о неразглашении.  Она уже хотела уйти, но любопытство пересилило. Следующее испытание было подозрение, что ее заперли.  И не покидала  мысль, над ней ставят опыт и   ее снимают.  Конечно это мощный перформанс, снятый скорее всего для будущих поколений.

Наступил год Свиньи- наш с Сашей год.

alexspet поздравила роликом



https://youtu.be/LiE4DSfJnk0
  и я зависла. Наркотик- не оторваться. А фильмов много! Никто не спорит, что наблюдать за красиво работающим человеком одно удовольствие.
Все гармонично и безупречно. Милая девушка, спелые овощи и фрукты, которые она срывает  в своем саду и огороде,  посуда из глины, бамбука. И звуки! Треск огня и шкворчащего мяса, стук широкого ножа, плеск воды, журчание струи, скрип ворот, шелест сухих трав.  Каждый ролик заканчивается ужином со старой бабушкой. И они всегда  смеются.


Tags: море, ссылка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments