vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

14 февраля

Утро провели в городке Санта Мария. Позавтракали на пляже. Под столом лежала миролюбивая собака. На осторове Сал очень добрые жители. Собаки лучший индикатор   местного населения: довольно ли оно своей жизнью.

И собаки ведут себя соответственно: с достоинством. Без заискивающего взгляда из-под лобья: дайте жрать, гады! Без готовности облаять и удрать.

Пройти мимо пирса, где торгуют рыбой я не могла.

Продавали рыбу нес'едобной расцветки.


Тут же на пирсе ( полоски бирюзового- это вода океана) делали местную воблу. Ветер такой, что ни одной мухи я не видела.
На небольшом пятачке бойко шла торговля, толпились любопытные туристы, разделывали рыбу, плескали из вёдер водой.
В этой гуще сидел паренек и на намотанную на палец леску с кусочком приманки ловил рыбку. Не знаю, что он делал с крупной. Рыбка была отсортированна естественным образом: шириной щели между досками пола пирса

Уже наловил пол желтого ведра. А сколько целеустремлённого покоя было в его движениях и полное  невключение в окружающую его сутолоку.

Обедали мы шикарно. Нам про 14 февраля напомнили и мы не сопротивляясь, заказали бутылку итальянского вина под рыбу и омаров.

Потом поехали в то местр, где мы сняли домик для всех. Десант из Женевы приземлится сегодня в полночь.
Вдоль океана гостиницы плавно переходят одна в другую. Курорт со всеми полагающимися атрибутами и с минимумом местного населения.

После заката.

Tags: Кабо Верде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments