vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Субботнее утро

Бегу по главной улице Коголето: буделло Рати. Солнце яркое. Весна давно наступила, да и зимы тут по сути не бывает. Субботнее утро. Предобеденная суета. Туристов мало. На пляже монтируют летние кафе и кабинки для переодеваний. Как закончат- все! Сезон открыт.

Запах кофе и фокаччи нестерпимый. Мимо моей пекарни, расположенной в узком проулочке, нужно пробегать, зажав ноздри. Понимаешь муки наркомана...
На встречу идет хозяин хлебопекарни. В белой футболке, в белом фартуке, руки и голова тоже белые. Несет мешок муки. Красиво несёт. Мешок погоном лежит на широком плече, противоположная рука согнута в локте и уперта в бок, как для танца. Я прижимаюсь к стене. Иначе не разойтись. Вижу, как ловко одним движением вставляет в дырочку "под размер" в зеленой створке двери половину недокуреной сигареты и заходит в пекарню. Через полминуты он вернется за следующим мешком и докурит.
Это он с 5 утра работает. И никаких перекуров! Как жаль, что такие штучные пекарни исчезают. Машины, технологии, прогресс - с ними трудно конкурировать. Да и труд тяжелый. Но итальянцы, верные традициям, все равно пойдут в свою булочную, отстоят очередь и купят свой хлеб и фокаччу ( раза в 3 дороже, чем в супермаркете).

Tags: Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments