vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Карнавал и книги

Обещают похолодание, но пока тепло- тепло. Куртки все носят под мышкой. Дети скачут по песку с голыми ногами. Сегодня Карнавал. Весь город усыпан конфети. Дети в карнавальных костюмах. Пахнет жареными пончиками.

А вечером "курлы-курлы ", высоко над головой летят абсолютно правильным геометрическим клином журавли. На северо- восток летят, облетают высокие Альпы. И сердце сжимается...

Забыла про книжки написать.
Прочитала новую книгу Л., куда вошли  новые 2 пьесы и 4 рассказа. Остальное дневниковые записи за последние 20 месяцев. Осталось отдать в редакцию. Я мягко отговариваю.
Прослушала Олега Радзинского "Случайные жизни" на пляже на Кабо Верде. Более абсурдного сочетания: вида изумрудной океанской волны и шоколадных добродушных креолов с голосом Олега, рассказывающем про быт Лефортово, пересыльной тюрьмы и жизни на поселении -  трудно представить.
Очень полезная книга Тарле "Очерки истории колониальной политики". Читаем вдвоем с Сашей. Очень четко, обстоятельно приведены факты, об'ясняющие ход истории на планете за последние 500 лет. Забавно, когда известные факты выстраиваются хронологически и логически и становится ясно "почему?" и "как?" Все эти географические открытия и последующие войны.



Tags: Коголето, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments