vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Правило моего блога, которого стараюсь держаться, это собирание и фиксирование исключительно положительных эмоций и событий. Но не всегда это получается.
Про пожар не могла не сказать. Была одна в трясущемся и грохочущем от шквалистого ветра доме. В 11 вечера погас свет. Обычно выглядываешь в окно, чтобы убедиться: у тебя одной полетели пробки или?
Случилось или. Погасли все огни. В домах и на улице. Только далеко на холме увидела светящуюся точку. Взяла очки и поняла, что это огонь. Теперь известно, что порывы ветра до 150 км/час свалили опору электропередачи. Заискрило, а ветер раздул огонь. Он стремительно растекался вширь   и спускался вниз. Ветер дул с гор и, к моему стыду, меня радовало, что мой дом в безопасности.
Заснула поздно, хотя во вторник у меня была назначена операция на колене.

Проснулась раньше будильника. Выгоревший, почерневшмй склон клубился от дыма, в небе летали пожарные самолеты и вертолеты. Черпали в море воду и сбрасывали по границе огня.
И тут я заметила, что дорога вдоль моря забита большегрузными машинами. Значит автостраду  перекрыли. Потом в фб я видела видео людей, которые были заперты огнем в туннелях.
А как я доберусь до больницы? К счастью, поезда в Геную ездили и я приехала вовремя.
Делали под местным наркозом, мне в вену влили деликатный усыпляющий расствор. Открыла глаза, перебралась на каталку и отправили в койку. Все это проделывал энергичный медбрат Фабио, который никак не мог прийти в себя от редкого совпадения дат рождения. Его, моего и вчерашней пациентки. Мы все родились 18 сентября.
К концу рабочего дня я позвонила соседке, которая за мной  приехала.  Наркоз видимо еще не испарился и я счастливая вернулась домой. И тут началось... Может обезболивающая таблетка меня не взяла, может наложилось действие моих сердечных лекарств, может моя бестолковость, заставившая  трижды прыгать туда- сюда по лестнице, но такой боли я давно не ощущала.
Я представила мучения всех раненных на войне. С рванными, грязными ранами, полным отсутствием антибиотиков и болеутоляющих. Это ж какой сгусток боли терпело такое количество людей одновременно?
Выпила еще обезболивающее, не соблюдая положенного интервала, чтобы заснуть.
Утром прибежала Л. Она рвалась со мной в больницу, просилась вечером прийти.Принесла целый рюкзак вкусностей: рыбу, клубнику, мушмулу, яблоки
Все. Сейчас все хорошо.   
Кстати, операцию на мениска я делаю в третий раз. 2 предыдущих раза была правая нога. И, спасибо ЖЖ, я знаю дату. Перечитала по метке и мне кажется, что я раньше лучше писала? 
 

Tags: болезни, мениск, пожар
Subscribe

Posts from This Journal “мениск” Tag

  • (no subject)

    Спасибо, дорогие, за теплые заботливые слова! Ортопед снял швы, покрутил моей ногой в воздухе и сказал, что все прекрасно. Оттека нет, а боль,…

  • госпиталь. Андрей Волос "Ужик"

    Сегодня Саша отвез меня в госпиталь снимать швы. В ортопедическом отделении томилась толпа покалеченного народу. В одной очереди оказались на…

  • Отдыхаю музыка

    Я все лежу. В большое окно видны мои розы, нестриженая месяц лужайка, превратившаяся в роскошный русский непричесаный луг с травой по колено. Моря не…

  • Мой мениск

    Возможно трудно представить, как я полгода проскакала по европам на поломаном колене. Вчера мне его чинили. С очень большими накладками, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →