vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Продолжение вчерашнего путешествия на остров Вулкано


Лена, bergbergты меня сподвигла!
Вчера на волне восторга перед козлами у меня кончилось ограничение на 10 фотографий в посте и силы.
Продолжаю.

Поднимаясь на вулкан, мы разговорились с группой уже шагающих вниз. Пять молодых женщин и поджарый мужчина. Дружно обсудили превратности погодного прогноза. Всех распугал прогнозируемый дождь. Обычно в гору толпы народу лезут.
Самое важное- это вера! Если искренне верить и четко  сформулировать, то так все и произойдет.
Мужчина философски заметил, что сейчас он 'верит" в хороший обед. Мы поставили ушки на макушке и спросили:
- где?
- Конечно У Маурицио.
- почему?
- Он мастер!
И вот мы почти бегом спустились с вулкана. Я плелась в хвосте, а  Саша влетел в ресторанчик "У Маурицио" ровно в 15.00, готовый, что ему об'явят о закрытой кухне.
Пожилой стройный дядечка в круглых очках и маленькой шапочке широко распахнул руки и стал усаживать за столик. Меню не потребовалось, пообещал, что сейчас нас накормит.  Мне тут же притащил лимон и посоветовал, как спасти слезящиеся глаза, нахватавшиеся серного газа.
Нас очень вкусно, по - домашнему накормили. И не знаю, либо на островах все такие, либо за одинокие зимние дни островитяне  одичали и соскучались по людям...Наверное в конце сезона они бросаются на клиентов.
А пока нас угостили рюмочкой местной мальвазии с печеньем из фиг, винного жмыха  и миндаля и развлекли разговорами.
Маурицио в 70 годы изучал санскрит и ходил пешком в Индию! Через Иран, Афганистан и пр страны.
- мир изменился! 
Вспомнил, как на остров привезли первую легковую машину. Она приплыла на корабле и сгружали кранами. Первым владельцем был местный нотариус.
Так что имейте ввиду: обедать на острове Вулкано нужно " У Маурицио"!
Самым правильным и полезным после безумного восхождения было погружение тушки в грязевую теплую лужу. Удовольствие за 3 евро!

сероводородные грязи и термальные источники острова Вулкано считаются лечебными и полезными. В небольшом мелком озере диаметром около 50м и глубиной чуть выше колена бьют горячие ключи с температурой до 70 градусов. Средняя температура мутной водицы около 38 градусов.


В море рядом с озером также бьют горячие ключи. Но воздух был бодряще свежим и мы остались сидеть в луже. Воняло все это терпимо, поднимающиеся пузырьки щекотали тело, а кожа становилась шелковой.  ( Купальник я потом выбросила,а  ногти ещё полдня пованивали преисподней)

А это за нами катер едет!

Tags: Сицилия, Эоловы острова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments