vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Про еду

Начну с традиционного сицилийского завтрака. Сами не пробовали, но знаем, что это любимая еда, особенно жарким летом.  Гранита из кофе со сливками и булочка. Отламываются кусочек сдобы, опускается в холодный сладкий кофе и...


Несколько дней море было неспокойным и в ресторане сокрушались, что нет свежевыловленной разной рыбы для настоящего рыбного супа.
Ризотто с морскими гадами было превосходным

На гриле запекли эти скромные рыбки


Тунец делали с соусом из цитрусовых


Эта рыбка на подушке из рукколы с кисло- сладким луком и лепестками миндаля.

Неожиданно вкусным был бутерброд на острове Салина в знаменитом баре У Альфредо

Одно местное блюдо Чичарелла  - мелкие мальки обжаренные в масле, а потом засушенные, мы не попробовали.
А ещё в Сицилии есть знаменитые аранчини. Шарики из риса с начинкой из мяса, горошка, сыра и все это обжаренно в панировке.  Этакой местный фаст фуд.

Про сладости канноли я уже рассказывала. Тут очень важно, чтобы начинка из рикотты с цукатами, орехами  была не только свежей, но и только что засунутой в хрустящую трубочку.


На острове Салина выращивают виноград, осенью его собирают и вялят на солнце и только потом давят вино. Получается МальвазИя.  Сладкое и насыщенное вино.

Каперсы на острове сажают, как оливы. Весной стригут коротко,  а затем собирают несколько раз бутоны цветов.

Вызревшие фрукты каперсов называются кукунчи, их солят и используют в закусках и салатах.

Tags: Эоловы острова, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments