vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Генуя

Сколько раз были в Генуе, но не помню, когда мы  гуляли по ночному городу. После театра обычно спешим домой.
Ночное освещение древних стен знакомит с совершенно другим городом

Нам нужно было вечером по делам поехать в Геную. Мы решили потом немного погулять по сто раз проторенным дорожкам. Машину ставим на стоянку в античном порту у Порта Сиберия. И почему я решила, что имеют ввиду нашу Сибирь? И какая может быть связь у Сибири с Генуэзской морской республикой? Крым был бы уместен, а в Сибирь на каравелле без ледокола не доплыть.
Все оказалось прозаичней и логичней. Siberia - cibaria. Cibo - еда, по- просту провиант. Сюда в провиантские склады выгружали привезенные кораблями еду.
В 16 веке Галеаццо Алесси из Перуджи проектировал и строил стены, ворота, о чем Вазари подробнейшим образом рассказал.


Вечер подкрадывался к городу и любители закатов терпеливо ждали окончания дня.

В старом городе нужно основательно заблудиться, тогда не рискуешь оказаться в туристической харчевне.
А таких милых злачных мест в Генуе навалом!

Мы заказали по фужеру вина. Это не ужин. Это генуэзский аперитив. Всегда приносят немного еды, как испанский обязательный тапас. Ну это как водка с соленым огурцом. 
Сейчас сезон бобов. Их ждут ( как у нас весной прилет скворцов), везле продают  и все о них говорят. Делается такой бутерброд: на кружок колбасы кладется кусочек сыру и несколько нежных фасолин

Не переживайте. Это хуже артишоков. Можно запросто прожить без этого деликатеса.

Tags: Генуя, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments