?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пасмурная пятница
Faium
vincenati

Холодная весна растянула цветение. Сейчас все горы белые от акации. 
Огромной темно- коричневый проплешиной маячит сгоревший лес.  Сгорели сосны, дубы, а вырастет подлесок из деревп- паразита акации.
Сегодня вытащила все корзинки с луковичными и на их место посадила  бальзамин ( fiori di vetro). Очень удобные цветочки- до зимы будут цвести.

Это не мои цветочки. Это я искала название по-русски.
Прилетели из Вены Л. с Андреем. Сколько же в них энергии! После обеда Саша настроил айпад Андрею, который не мог найти в нем оду Державина "Бог". Андрей прочитал ее выразительно вслух и я поняла, что ничего не поняла, только поймала известную фразу: “Я царь, я раб, я червь, я Бог”



  • 1

Да, весна в этом году долгая, зато цвести всё будет тоже дольше, хорошо же, а бальзамин в России ещё ванька-мокрый зовут, на нём перед дождем капельки выступают, и -  прилежная-лизхен в Германии. Любят люди растение, человеческие имена дали :)


Вот я никак вспомнить название не могла. Ванька- мокрый!

Вспомнила ваньку мокрого и подумалось, что и в английском полно смешных названий растений. Гугл на вопрос фанни нэймс оф плантс дал мне целую страницу с картинками, где мне особенно понравился номер 2 (торчащий ...) и репейник с именем "грустная девственница" ))) Не грустите там, скоро лето и купанье в море ))) Я дождаться не могу, скоро месяц без душа )))

Уже месяц?! В коллега английский не изменил ситуацию? Или вы и ждете украинского хлопца?
Вот репейник с таким именем наводит почти до философских размышлений.

  • 1