?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полтава
Faium
vincenati

Каждый день я старалась пройти один час энергичным шагом ( в день не менее 10 км набегало). В Полтаве центральную улицу сделали пешеходной. Она очень нарядная, с тенистыми липами и каштанами. И заканчивается Ротондой на Ивановой горе с видом на 270 градусов.

Сегодня я решила показать " мой маршрут"

Это начало улицы. Здесь торгуют цветами. Сооружение с шарами- подземный переход к Корпускному парку, где стоит знаменитый памятник Полтавской битве

Отсутствие автомобилей заменили летними площадками.

Сегодня воскресенье, поэтому торговали местными сувенирами

Спасская церковь- допетровской эпохи. После победы в Полтавской битве Петр I участвовал в торжественном молебне.

Слева памятник Мазепе. Справа сохранившаяся Колокольня  Успенского собора, разрушенного в советское время и восстановленного в 2007 г

Это я дошла до Ивановой горы, где стоит Ротонда ( построена- разрушена- восстановлена) и повернула назад 

В Полтаве много бульваров. С липами, дубами и акациями. Во время войны город не был разрушен, как мой Кременчуг, поэтому много старых зданий.

Николай Васильевич. Как же без него?
Почему-то мой жж не позволяет показывать более 10 фотографий. А день был длинным.
Вечером нас пригласили в гости друзья сестры. В Полтаве есть большой район так называемого частного сектора. Это удивительное место, чудом сохранившееся. Одноэтажные частные дома и заросшие сады. Едешь по улице и не веришь, что это рядом с центром города.
Завтра самолет и целый день в пути.



  • 1
Так много зелени...
Красивый репортаж!
Спасибо! :)

Спасибо, очень хотела поделиться.

Давно там была?


Прошедшие 10 дней, сейчас возвращаюсь

Очень красивый, зеленый и неплохо благоустроенный город. По инерциии сравниваю с литовскими - Полтава выглядит зеленее, теплее, веселее, чем здешние провинциальные. Хотя там исторически старых городов побольше почти нет, были Каунас и Вильнюс, а остальные вроде бы деревни и местечки. Полтава больше. Так что сравнивать только с Каунасом можно по размеру, и тут уже параллелей больше. Но Полтава все равно зеленее

Надя, в Прибалтике была более 40 лет назад. Этим летом поедем в Ригу.
Полтавщина - это самые- самые черноземы. Длинная дождливая весна и все буйно зазеленело.

не была в Полтаве, но мне очень нравится дух украинских городов!!

Хочу поехать в западную Украину. Полтава- не мой родной город. Езжу к сестре и к маме, которая уже 13 лет, как туда переехала. Но за эти годы сумела полюбить этот город.

Красиво очень. Последние фото так прямо напомнили Пальму-де-Майорку)

Лена, добавь к этому буйству зелени доброжелательность горожан. Конечно я не езжу в час пик на работу и не живу на пенсию, поэтому у меня взгляд туриста. Но , как турист, подтверждаю - славный город.

Как турист... А что с отелями в городе? А добираться как, скажем, от аэропорта?

Отели есть. Но ничего про них рассказать не могу. А вот добираться не очень удобно. Из Борисполь автобусом ( маршруткой) 4,5часа ехать....

Хорошая весна в этом году, у нас тоже максимально много зелени и деревья роскошные: температура и количество дождей благоприятствовали.

Киев- красавец! Один Днепр только сколько стоит!

Уже несколько раз, кажется, все время у тебя, слышала жалобы, что нельзя в пост добавлять много фоток. А ты их уменьшаешь, или добавляешь, как есть?

Фотографирую телефоном и из моей галерее выбираю. И на 10 больше вставлять не даёт. Но я всё на телефоне пишу

  • 1