?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Весна не пускает лето. Все пляжи пустые. Народ зябко кутается в куртки. В саду все чахлое. Оставшуюся после урагана черешню, доклевали сороки. Рассадц огурцов и цукини сожрали слизни. Бурьян растет хорошо. Воздух тяжелый и сырой.  Ох, жахнет потом жарой, чтобы мало не казалось.

Забыла показать картинки из Киевского аэропорта, посвященные 100 летию киевского музея имени Ханенко.

И Тициан, и Дюрер. Не знала, что в Киеве есть такая коллекция.

Про музей читайте у alexspet . Сама узнала из этого жжурнала.



  • 1
Точно, обещали экстремально жаркое лето. Пока у нас тоже прохладно, но уже со следующей недели будет 25-26 стабильно. Читала, что делается в Израиле? +46. Всю жарищу себе забрали пока. Но боюсь, всем хватит потом. А какая у вас температура воды? Я по-прежнему борюсь с сантехником Вовой, к этой борьбе добавилась еще и сломанный замок в двери на патио, она же крыша. Решили ту дверь менять, там проржавели и рассыпались петли внизу, Вова вызвался устроить, взял деньги на дверь и доставку - 130 евро, на устройство потолка - 200 евро (нафиг, там только побелка и чуточка штукатурки снизу), и пропал с концами. Убивает сволочь все лето нам

Ох, Надя, как говорила одна моя знакомая, волею судьбы оказавшаяся в ЮАР и занимавшаяся ремонтом, всех работников ремонта выпускают в одном месте и рассылают по планете. Одинаковые брехуны и мотальщики нервов.

Я Дюрера только один подлинник видела!

Была на выставке во Франкфурте и в его доме в Нюренберге

обещают жаркое лето? а мы как раз в ваши края собрались в июле. пока план провести неделю в риме, неделю в петербурге, две недели в круизе по греции и потом еще неделю по италии на машине, ребенок требует равенну, урбино, геную и флоренцию. мы умрем все на жаре?

Ира, нас с 3 по 17.07 в Генуе не будет. Учтите это при планировании!!
Прогноз пугает.. а пока в Москве жарче, чем у нас

пока по планам приплыть в Чивитавекья 18-го, но если захотим, то сможем сойти на берег в Ливорно 17-го. Я склоняюсь к последнему варианту. Надо у pratina еще спросить по поводу региональных праздников-ярмарок кулинарной направленности. Мне надо будет составить примерный маршрут на неделю, чтобы в конце недели улететь домой предположительно из Рима и понять в каком месте жить, ведь это же туристический сезон, все надо букировать очень заранее. При этом формат 1 ночевка и едем дальше мне как-то не нравится, но и по 4 часа туда-обратно в машине тоже ездить не хочется. Пока склоняюсь к тому, чтобы найти 2 жилья, грубо говоря, одно справа и потом одно слева от голенища сапога.

Танюша, этот музей раньше назывался Музей западного и восточноевропейского искусства. Дюрер сейчас там на выставке, привезён из Харькова. В музеях Украины много хороших картин. Раньше тебе это было не интересно, Италия пробудила интерес к живописи, вот и обращаешь внимание. Думаю, в Полтаве тоже есть достойные работы. В Виннице раньше был только краеведческий музей и там висели замечательные работы, а Айвазовский был,кажется,в каждом музее, плодовитый очень. В новое украинское время музей разделился на краевознатный и картинную галерею.

Искусство меня будоражило с детства. Но где я его могла увидеть, кроме цветных вкладок журнала Огонек и репродукций Передвижников? А! Ещё конфеты были Мишка с Шишкиным.
В Полтаве достойный музей. С хорошим Ярошенко.

Вот представляешь, смотрю на сценки холода в жаркой Европе и боюсь - нет, чтоб наслаждаться нашей погодой, вон, на следующей неделе аж 27 обещают, а я предвкушаю, что холод, да еще похуже, чем у вас, настигнет в самое, что ни на есть лето

Твое беспокойство мне знакомо. Боюсь жару. Поэтому теперешний дождь меня не расстраивает. Жаль только, что море холодное, никак не может нагреться.

  • 1